Подписка
МЕНЮ
Подписка

Рынок ПО для умного города вырастет в 7 раз к 2025 году

По материалам www.securityworldmarket.com, 22/05/20

Исследовательское агентство Omdia прогнозирует значительный рост рынка программного обеспечения для умных городов — с 674 млн долларов в 2019 г. до 4,9 млн долларов в 2025 г. Массовое внедрение беспроводных коммуникаций подталкивает перевод сервисов и служб в цифровую реальность и внедрение инновационных решений. Растущие возможности и мощности систем с искусственным интеллектом позволяют накапливать, хранить.

Соберем  для  вас  лиды!

До сегодняшнего дня одной из основных проблем в построении умных городов была невозможность обеспечить качественную и недорогую интеграцию разрозненных систем, таких как освещение, управление трафиком или видеонаблюдение, в единую сеть с высокой пропускной способностью.

Переход на онлайн-сервисы

С приходом технологий 4G и 5G данные легче собирать, передавать и управлять ими в режиме реального времени. Это дает возможность конвертировать многие службы в онлайн-сервисы.

Использование искусственного интеллекта позволяет проводить более глубокий анализ, выявляя скрытые от человеческих глаз аномалии и шаблоны поведения.

Сервисы умного города дают множество преимуществ жителям, городскому персоналу и туристам — ожидается, что они помогут обеспечить более комфортное передвижение по городу, более чистый воздух, общее снижение преступности и дополнительную безопасность.

QIP Shot - Screen 163Рынок программного обеспечения для умных городов, млн долларов

Новые задачи ПО

Активное развитие получает сегмент интеграции существующих систем видеонаблюдения с общегородскими. Слаженная работа нескольких взаимосвязанных между собой систем — одна из основных задач программного обеспечения для умных городов. Городская система мониторинга должна не только уметь получать видео с уже установленных камер и регистраторов, но и применять ИИ-алгоритмы для анализа происходящего и обеспечивать последующую реакцию на событие должным образом.

Видеокамеры получили широчайшее распространение по всему миру и продолжают проникать во все сферы нашей жизни, при этом сегмент программного обеспечения находится еще на начальной стадии роста, принимая во внимание развитие технологий и потенциал искусственного интеллекта.

Опубликовано в журнале "Системы безопасности" №2/2020

Темы:Безопасный городУмный городПОЖурнал "Системы безопасности" №2/2020Охрана объектовБеспроводные коммуникации

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

 

Получить консультацию
Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором
Комментарии

More...