Статьи

С2000Р-Сдвиг, С2000Р-Сдвиг исп.01, С2000Р-Сдвиг исп.02 – незаметная и эффективная защита культурных и материальных ценностей

Представляет ЗАО НВП "Болид"
 

болид 

Вид извещателя

  • С2000Р-Сдвиг – совмещенный инерционный и магнитоконтактный радиоканальный извещатель
  • С2000Р-Сдвиг исп.01 – инерционный радиоканальный извещатель
  • С2000Р-Сдвиг исп.02 – магнитоконтактный радиоканальный извещатель.

Решаемые задачи

Инерционный радиоканальный извещатель С2000Р-Сдвиг исп.01 предназначен для защиты картин, скульптур и других объектов. Срабатывает при их перемещении в пространстве или наклоне.

Малогабаритный магнитоконтактный радиоканальный извещатель С2000Р-Сдвиг исп.02 прекрасно подойдет для блокировки створок выставочных витрин, шкафов и т.п., где важен малый размер устройства.

Совмещенный С2000Р-Сдвиг позволит контролировать не только вскрытие отдельно стоящей витрины, но и попытки ее перемещения. Связь извещателей с системой по радиоканалу дает почти полную свободу в размещении экспонатов.

Интеграционные возможности

Извещатели контролируются радиорасширителем С2000Р-АРР125, который, в свою очередь, включается в адресную линию блока С2000-КДЛ. В адресной линии также могут параллельно работать охранные извещатели (объемные различных исполнений, в том числе уличные, разбития стекла, тревожные кнопки и т.п.), адресные звуковые оповещатели и релейные блоки. Контроллеры С2000-КДЛ работают в одном информационном интерфейсе с контроллерами периметральных извещателей С2000-Периметр и контроллерами доступа С2000-2 и С2000-4. Все указанное оборудование может взаимодействовать на аппаратном уровне. Благодаря преобразователям протоколов С2000-ПП и оконечным устройствам С2000-PGE доступен вывод сигналов на все распространенные системы передачи извещений. При использовании ПО АРМ "Орион Про" появляется дополнительная возможность интеграции описанных систем с видеонаблюдением, в том числе с сетевыми камерами и регистраторами со встроенной нейросетевой аналитикой, а также с иными системами контроля и управления верхнего уровня.

Технические характеристики

Для инерционных извещателей:

  • чувствительность ускорения – от 0,5м/с2;
  • чувствительность наклона – от 3 град.;

Для магнитоконтактных извещателей:

  • расстояние разомкнутого состояния магнитного контакта – более 25 мм;
  • габаритные размеры извещателей – 46×32×8 мм;
  • габаритные размеры магнита – 32×9×8 мм;
  • извещатели крепятся к объектам защиты при помощи двустороннего скотча или подвеса.

Конкурентные преимущества

Извещатели имеют лучшее соотношение цены/качества – функционала по сравнению с аналогами, представленными в настоящее время на российском рынке.

Извещатели также работают в составе наиболее распространенной интегрированной системы безопасности "Орион". Из-за большой тиражности более 90% проектно-монтажных компаний имеют опыт работы с ИСО "Орион". Благодаря этому у заказчика никогда не возникнут проблемы с проведением монтажных работ и последующего обслуживания.

Охранная сигнализация лишь часть ИСО "Орион", которая позволяет строить системы пожарной автоматики, СКУД, видеонаблюдения, АСКУЭ и автоматизации. Для решения разных задач могут использоваться одни модели блоков. Специалистам нет необходимости изучать оборудование различных производителей, а взаимозаменяемость компонентов подсистем снижает стоимость владения.

Передовые технологии

Радиоканальная система использует 10 радиочастотных каналов. Диапазоны частот: 868,0—868,2 МГц, 868,7—869,2 МГц.

Извещатели осуществляют контроль работоспособности радиоканала, и в случае его высокой зашумленности переходят на резервный канал. Максимальная дальность действия радиосвязи на открытой местности около 1200 м (дальность действия в помещениях зависит от количества и материала стен и перекрытий на пути радиосигнала). При необходимости, совместно с радиорасширителем С2000Р-АРР125, можно применять ретрансляторы С2000Р-РР. Цепь последовательной ретрансляции может включать до 8 уровней, что позволяет увеличить радиус покрытия в 8 раз. Если извещатель находится в "зоне видимости" двух и более ретрансляторов, реализуется механизм динамической маршрутизации: при включении извещатель построит кратчайший маршрут до расширителя. Но если произойдет потеря связи с одним из ретрансляторов основного маршрута, извещатель построит альтернативный через другие ретрансляторы.

Появление на рынке: июль 2019 г.
Ценовой сегмент: средний

Лицензии и сертификаты
Транспортная безопасность (ПП 969),
ТР ТС 004/2011, ТР ТС 020/2011, 
ТР ЕАЭС 037/2016
 

Опубликовано в журнале "Системы безопасности" № 5/2024

Все статьи журнала "Системы безопасности"
доступны для скачивания в iMag >>

Изображение от rawpixel.com на Freepik

Поделитесь вашими идеями

Подписаться на новости

Технологии. Обзоры решений. Задачи заказчиков.