Подписка
МЕНЮ
Подписка

Safety or Security? Безопасность жизни или безопасность имущества?

dormakaba, 07/07/21

Казалось бы, ответ очевиден, но не всегда все так однозначно происходит на практике. Зачастую клиент стоит перед выбором: ставить в приоритет человеческие жизни, обеспечить беспрепятственный выход из помещения, тем самым компрометируя злоумышленников и подвергая угрозам сохранность имущественных ценностей, либо выбрать безопасность имущества и ставить под угрозу человеческие жизни, ведь, к сожалению, таких случаев достаточно.

 

Современные системы безопасности позволяют избежать необходимость такого выбора, предлагая решения, способные обеспечить свободный выход из помещения при возникновении аварийной ситуации и одновременно контроль зон выхода и входа в помещение для исключения проникновения несанкционированных лиц. Например, благодаря надежным и функциональным устройствам запирания с функцией обратной связи, к которым относятся электромеханические замки.

Представить оборудование для контроля доступа, дать рекомендации по СКУД

Создавая систему контроля и управления доступом на основе электромеханических замков, пользователь имеет возможность получить не только безопасный и эффективный способ запирания, но и обратную связь о состоянии замка, а также попытке несанкционированного доступа.

Компания dormakaba на протяжении многих лет работает над созданием устройств для контроля и управления доступом, предлагая самые современные и технологичные решения, которые делают нашу жизнь удобной и безопасной каждый день, где бы мы ни находились: дома или на отдыхе, на работе или на учебе, в больницах или в торговых центрах.

Инновационные замки dormakaba

Постоянно совершенствуя технологии производства и функционал исполнительных устройств, компании dormakaba удалось создать самую технологичную на сегодняшний день на рынке линейку электромеханических замков мгновенного запирания – SVP/SVZ для одностворчатых дверей и SVA/SVI для двустворчатых дверей.

Компания dormakaba начала разработку замков серии SVP еще в 1980 г. и прошла длинный путь от механических замков для аварийных выходов до самых инновационных электромеханических и электромоторных замков серии SVP.

IM_SVA2000SVI2000VB_I_168546_hires-jpeg

Проверено и одобрено

В самом замке имеются 5 контактов обратной связи:

  • контроль состояние замка;
  • контроль состояния двери;
  • возможность получения обратной связи с ручки и цилиндра замка;
  • аварийное открывание;
  • мгновенное запирание благодаря спусковой собачке, стальной ригель с вылетом в 20 мм.

Это стало отличительной особенностью замков серии SVP/SVZ, которые названы страховыми компаниями одними из самых надежных. Также замки SVP/SVZ одобрены и прошли проверку на качество в Институте проверки материалов (Staatliches Materialprüfungsamt Dortmund).

Узнай, что будет в ближайшем номере журнала "Системы безопасности"

Двусторонний контроль доступа

Таким образом, клиент может организовать двусторонний контроль доступа: доступ изнутри и снаружи будет возможен только после авторизации, но в случае срабатывания сигнала пожарной тревоги двери разблокируются и ничего не будет угрожать беспрепятственному выходу из здания. Либо клиент всегда имеет возможность покинуть помещение, нажав на ручку, но с внешней стороны доступ будет доступен только авторизованным пользователям, а информация с замка поступит на пульт охраны. А значит, и необходимости в выборе между безопасностью жизни и безопасностью имущества больше нет.

dormakaba

 

 

Опубликовано в журнале "Системы безопасности" №6/2020

Тесты оборудования. Исследования, рейтинги, экспертиза

Темы:dormakabaСКУДСистемы контроля доступаЖурнал "Системы безопасности" №6/2020SVP/SVZSVA/SVI

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2021
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
ПРОЕКТ «СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ»
Комментарии

More...