Подписка
МЕНЮ
Подписка

Сегмент видеонаблюдения "своими руками" привлекает все больше вендоров

По материалам www.securityworldmarket.com, 26/06/20

Мировой рынок сетевого видеонаблюдения "своими руками" (DIY IP CCTV) ожидает взрывной рост на 80% к 2024 г. Такой быстрый темп привлекает все больше компаний, бросающих вызов лидерам рынка.

По данным из отчета исследовательской компании Omdia, мировой объем рынка сетевых видеокамер для самостоятельной установки, который включает в себя и целый ряд систем для умного дома, достигнет 3,6 млрд долларов к 2024 г., по сравнению с 2 млрд долларов в 2019 г. Сопутствующий сегмент дверных видеозвонков (видеодомофонов) также покажет значительный рост – с 492 до 750 млн долларов.

Специальное предложение к 25-летию проекта

Конкурентная гонка

Такие бренды, как Wyze, Xiaomi, Hikvision и Ring, быстро взлетели в рейтингах производителей и угрожают лидерству Nest и Arlo в части поставок отдельных компонентов для самостоятельной установки. Arlo пока удается оставаться на первых позициях, прежде всего за счет хорошего конкурентного ценообразования, но сохранение лидерства требует ежегодных усилий, притом что в 2020 г. рынок станет еще более конкурентным.

Исторически Nest и Arlo были лидерами рынка в продаже одиночных сетевых видеокамер для самостоятельной установки. Например, в США в 2017 г. Arlo занимали 31% рынка, а Nest – 10%. В 2019 г. их доли уже снизились -- 26% и 8,9% соответственно.

Основной вклад в снижение долей лидеров вносит растущее число предложений от других брендов, технически не уступающих продукции Nest и Arlo. При этом многие возможности предоставляются уже по умолчанию бесплатно, в то время как у лидирующих компаний пользователи вынуждены за них ежемесячно платить.

Дополнительное давление на лидеров идет за счет снижения рекомендованных розничных цен со стороны новичков сегмента, и крупные компании зачастую не могут оперативно и адекватно на это реагировать.

Бум инноваций

Рынок DIY-видеонаблюдения показывает активный рост, а высокая конкуренция гарантирует появление новых инновационных продуктов в ближайшем будущем. Некоторые вендоры включают в свои решения продвинутые функции: распознавание лиц, трекинг автомобилей, видеокамеры со встроенными аккумуляторами.

Аналитики отмечают, что отличительными особенности камер в 2020 г. станут:

  • улучшенное цветное ночное изображение;
  • аудиоаналитика;
  • видеоаналитика, встроенная в сами камеры;
  • возможность комфортной работы с различными системами хранения (облако, SD, NAS).

Множество брендов проводят интеграцию с сервисом Apple Secure Video, что с учетом активного спроса на него является еще одним преимуществом.

Ожидается, что и Nest введет дополнительные линейки оборудования, чтобы заполнить пробелы в появлении новых продуктов, которых у компании не было с 2017 г.

grafic

По материалам www.securityworldmarket.com

Редакция советует

Сетевые видеокамеры есть у наших партнеров: ведущего мирового поставщика инновационных продуктов и систем безопасности компании Hikvision, одного из лидеров российского рынка видеонаблюдения компании DSSL, разработчика и производителя оборудования для систем видеонаблюдения НПП "Бeвард" (BEWARD).

Темы:Журнал "Системы безопасности" №2/2020Система видеонаблюденияDIY-видеонаблюденияСетевые видеокамеры

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

 

Получить консультацию
Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором
Комментарии

More...