Подписка
МЕНЮ
Подписка

Серия интеллектуальных систем от EverFocus

EverFocus, 30/08/21

Тайваньская компания EverFocus Electronics Corporation расширяет серию специализированных интеллектуальных видеорегистраторов для транспорта с аналитическими функциями на базе платформы NVIDIA.

лого (2)

Данная серия является одной из реализаций новой интеллектуальной платформы от разработчиков EverFocus AiO и представляет собой расширенный модельный ряд с гибким подходом. Исходя из требований проекта к интеллектуальным возможностям, каждая модель может комплектоваться индивидуальным аппаратным набором, включая основной процессор и вспомогательный процессорный модуль для нейросетей NVIDIA Jetson SoM (System-on Module).

ШАПКА

Дальнейшее внедрение новых аналитических функций для стандартных систем будет крайне затруднено, а в подавляющем большинстве случаев и вовсе невозможно, так как для выполнения сложных аналитических расчетов и алгоритмов требуется существенный аппаратный ресурс. Поэтому в партнерском сотрудничестве с корпорацией NVIDIA компания EverFocus Electronics Corporation выпустила серию промышленных ПК (IPC) на базе NVIDIA® с модульными специализированными процессорами семейства Jetson SoM.

Серия специализированных процессоров NVIDIA Jetson SoM разработана для обработки изображений с целью различения на них отдельных объектов подобно тому, как это делает мозг человека. Плата с процессором устанавливается в слот Mini-PCI на системной плате MDVR и взаимодействует с программным обеспечением, беря на себя большую часть ресурсоемких операций по обработке оптических потоков, отдельных кадров или данных телеметрии.

Принять участие в форуме AOIP-2021

Оптимально для аналитики на транспорте

Вся серия eNVP изначально ориентирована на применение аналитических функций на транспорте и может быть использована в различных вариантах исполнения. По своему назначению это новое поколение многоканальных мобильных регистраторов с полным набором функций, необходимых в подобных системах. Поддержка беспроводных сетей всех диапазонов 4G/5G/Wi-Fi, обработка данных с CAN-шины, сбор и обработка данных, связь с центральной системой управления или системой управления автопарком для решения различных требований вертикальной интеграции или прикладных требований.

 

Искусственный интеллект, производительность и энергопотребление

Семейство NVIDIA Jetson SoM оснащено искусственным интеллектом (ИИ) высокой производительности с энергопотреблением менее 15 Вт. Позволяет развертывать сетевые системы IoT с ограниченным энергопотреблением и запускать любые интеллектуальные проекты.

Вся серия eNVP может быть изготовлена на заказ с тремя типами NVIDIA SoM: NVIDIA Jetson TX2 NX, Jetson Nano и Jetson Xavier NX с различными уровнями вычислительной мощности для более точного соответствия требованиям каждого проекта. Это позволит более рационально использовать возможности производительности при оптимальных затратах. Помимо этого, у конечного потребителя остается возможность для аппаратной модернизации платформы в случае запроса на реализации дополнительных функций на базе искусственного интеллекта.

NVIDIA Jetson NanoNVIDIA Jetson Nano

Аппаратные возможности

В основе всех моделей лежит безвентиляторный PC-IXT. В качестве основного источника видеосигнала используются бортовые IP-камеры ONVIF, подключаемые к встроенному коммутатору PoE+ (Power-over-Ethernet, до восьми портов). Сетевые адаптеры не меньше 1 Гбит/с, порты RS-485 и RS-232 для управления внешними устройствами и подключения к CAN-шине. В стандартной комплектации серии предусмотрен набор модулей беспроводной связи для мобильных решений – модем 4G и Wi-Fi, а навигационный чип ГЛОНАСС/GPS уже установлен в базе на всех моделях. Серия обладает всеми необходимыми аппаратными возможностями. Предусмотрен контролируемый подогрев HDD/SSD и материнской платы, что обеспечивает надежную работу в пределах -40°C…+85 °C.

eNVP на базе NVIDIA Jetson Nano SoM является самым младшим в серии. Оснащен четырехъядерным процессором ARM® Cortex®-A57 MPCore и работает на графическом процессоре архитектуры NVIDIA Maxwell™ со 128 ядрами NVIDIA CUDA. Превосходно удовлетворяет требованиям проектов начального уровня рабочей нагрузки ИИ. Эта модель была использована в проекте контроля за перекрестками и трафиком движения в Тайбее (Тайвань).

Узнай, что будет в ближайшем номере журнала "Системы безопасности"

Модели для умеренного бюджета и ускоренных вычислений

Для тех, кто стремится повысить производительность искусственного интеллекта с умеренным бюджетом, EverFocus рекомендует модель eNVP, работающую на базе NVIDIA Jetson TX2 NX SoM. Она работает в 1,5 раза быстрее Jetson Nano. Эта модель выполнена на GPU архитектуры NVIDIA® Pascal с 256 ядрами CUDA, 4 Гбайт LPDDR4 и пропускной способностью памяти 51,2 Гбит/с, совместимой с любой стандартной шиной данных. Модуль TX2 NX 2-ядерный 64-битный процессор NVIDIA и 4-ядерные процессоры ARM® Cortex®-A57 MPCore, которые расширяют возможности системных конфигураций при использовании приложений для ИИ. Модуль обеспечивает вычислительную производительность 1,33 Тфлопс при энергопотреблении менее 15 Вт.

eNVP на базе NVIDIA Jetson Xavier NX необходим для больших массивов ускоренных вычислений ИИ в небольшом формфакторном модуле. Способен запускать сразу несколько нейронных сетей и обрабатывать данные по нескольким критериям, так как содержит 384 ядра NVIDIA CUDA®, 48 тензорных ядер, 6 процессоров Carmel ARM.

Базовый корпус и программное управление

Базовым корпусом для всей серии мобильного исполнения и использования в транспортных системах является модель eIVP1570 VE. Стационарная версия всей серии имеет и гибридное исполнение с поддержкой четырех каналов AHD.

eIVP1570Модель eIVP1570 VE является базовым корпусом для всей серии

Как уже отмечалось выше, основная цель и назначение новой серии eNVP от EverFocus – это реализация аналитических функций и приложений, интегрированных с бортовой системой видеонаблюдения.

С базовым программным управлением EverFocus AiO становится возможным построение интеллектуальных самообучающихся бортовых систем различной сложности, способных работать как автономно, так и в составе сложных городских структур.

Бортовая видеоаналитика

Наличие встроенной мощной бортовой аналитики резко расширяет возможности бортовых систем. Становится реальным обнаружение новых предметов в кадре, определение и классификация лиц, подсчет пассажиров, детекция номерных знаков, обнаружение пешеходов, анализ поведения водителя, анализ данных САN-шины, контроль слепых зон и многое другое. И все это в одном корпусе и с единым индексированным архивом. Возможна реализация более сложного бортового машинного зрения, позволяющего транспорту, работающему в беспилотном режиме, огибать препятствия при движении и др. В случае стационарного применения, например в торговых системах, можно узнавать постоянных покупателей и предугадывать их запросы, подобно поисковым системам.

Контроль поведения водителяКонтроль поведения водителя

Новое направление в видеонаблюдении на транспорте

Выход новой серии eIVP от EverFocus знаменует собой появление на рынке принципиально нового направления в транспортных системах видеонаблюдения – мобильных систем с бортовой аналитикой. Объединенные в единую транспортную систему, такие системы могут успешно выполнять роль не просто "рекордеров". Такая объединенная централизованная система способна координировать работу всего городского транспорта на улицах городов. Фиксация, анализ, передача мгновенной информации в головной центр управления. В случае подключения к CAN-шине транспортного средства становится возможной не только стандартная запись информации с датчиков, но и принятие решений на основе этих показаний.

Автобус будущегоАвтобус будущего

В свою очередь, такие системы способны существенно разгрузить головные центры обработки и анализа данных: eIVP-решения смогут самостоятельно и автономно анализировать, и накапливать видео/аудио/фото/метаинформацию, принимать решения на базе анализа и обучаться. С выходом этой серии закладывается прочный фундамент для будущих новых задач и связанных с ними приложений. Без преувеличения можно сказать, что эта серия открывает дорогу для применения искусственного интеллекта в реальных транспортных проектах и решениях. В настоящее время серия уже имеет международную сертификацию E-Mark, MIL-STD-810G, EN50155, SAE-J1455 и полностью готова к заказам в России.

Подробности – на сайтах

Более подробную информацию по комплектациям и решениям можно получить у производителя www.everfocus.com.ru.

Выступить на онлайн-конференции >>

Темы:ВидеонаблюдениеИскусственный интеллектNVIDIA Jetson NanoБортовая видеоаналитикаEverFocusИнтеллектуальные видеорегистраторыeIVP1570 VE

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2021
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
ПРОЕКТ «СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ»
Комментарии

More...