Подписка
МЕНЮ
Подписка

Система контроля доступа на заводе PERCo по производству оборудования безопасности

PERCo, 01/04/21

Представляет PERCo

www.perco.ru

скуд2

Все компоненты СКУД разработаны и произведены компанией PERCo

Масштаб системы

Система контроля доступа PERCo-Web объединяет два крупных объекта в разных городах – офис в Санкт-Петербурге и производство в Пскове. Сервер системы расположен в Санкт-Петербурге. В петербургском офисе работают 149 сотрудников, в Пскове – 372 сотрудника.
В офисе организовано 42 рабочих места пользователей, установлено 94 контроллера, 235 считывателей, 150 камер видеонаблюдения, 7 терминалов учета рабочего времени, 2 скоростных прохода.
На заводе организовано 31 рабочее место, установлено 84 контроллера, 210 считывателей, 175 камер видеонаблюдения, 8 терминалов УРВ и полноростовый турникет, работающий в режиме шлюза.
Среди преимуществ системы – масштабируемость, кросс-платформенность, простота интеграции, веб-интерфейс, отсутствие необходимости установки системы на рабочие места пользователей.

скуд3

Программное обеспечение

Система контроля доступа работает под управлением ПО PERCo-Web. Его функции:
  • организация контроля доступа;
  • учет рабочего времени, в том числе по алгоритму гибкого графика;
  • мониторинг;
  • задание реакций на события;
  • отправка уведомлений по Viber и e-mail;
  • верификация;
  • заказ пропусков для посетителей;
  • постановка на охрану;
  • верификация от пирометра;
  • интеграция с системами видеонаблюдения, ОПС, 1С.

Контроллеры

Все контроллеры системы работают в единой информационной среде с единой базой данных, установленной на сервере. Наличие постоянной связи контроллеров с БД не требуется.
Для расширения системы достаточно включить новое оборудование в сеть Ethernet.
Высокая скорость передачи данных и параллельная работа всех контроллеров позволяют строить системы безопасности без ограничения по количеству контроллеров, в том числе расположенных в разных городах.
Для связи универсального контроллера с контроллерами второго уровня и считывателями применяется интерфейс связи RS-485, позволяющий существенно оптимизировать затраты на расширение системы.

Считыватели

СКУД PERCo-Web позволяет реализовывать такие способы идентификации, как доступ по биометрическим данным, бесконтактным картам, в том числе с защитой от копирования, смартфонам, штрихкодам. Для данных задач применяются мультиформатные считыватели.
В главном офисе доступ осуществляется по бесконтактным картам, смартфонам и биометрическим данным. В качестве гостевых пропусков применяются штрихкоды.
На заводе рабочий персонал в качестве пропусков использует карты доступа, сотрудники администрации — смартфоны.
Автотранспортные проходные офиса и завода оборудованы шлагбаумами PERCo. Для идентификации применяются карты доступа, RFID-метки и система распознавания номеров автомобилей.

скуд4

Интеграция с другими системами и ПО

Для мониторинга ситуации и управления всеми устройствами системы в интерфейсе ПО СКУД реализована интеграция системы PERCo-Web c системой видеонаблюдения TRASSIR и системой охранно-пожарной сигнализации "Болид". Для корректного начисления заработной платы сотрудникам по факту реально отработанного времени реализована интеграция с 1С.

Результаты внедрения

СКУД PERCo-Web позволила обеспечить безопасность объектов, повысить дисциплину сотрудников, сократить трудозатраты отделов персонала и бухгалтерии за счет автоматизированного учета рабочего времени.

Экономическая эффективность

На окупаемость системы влияют такие факторы, как улучшение трудовой дисциплины, автоматизация процессов учета и предотвращение хищений.

Примеры других реализованных проектов

  • Минский тракторный завод (Беларусь)
  • Завод "Мираторг" (Санкт-Петербург)
  • Владивостокский морской рыбный порт
  • Минский автомобильный завод (Беларусь)
  • Таганрогский металлургический завод (Таганрог)
Темы:СКУДИдентификацияPERCoСистемы контроля доступаPERCo-WebЖурнал "Системы безопасности" №1/2021

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2021
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
ПРОЕКТ «СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ»
Комментарии

More...