Подписка
МЕНЮ
Подписка

Системы видеонаблюдения на транспорте: что говорит закон

Иван Тушко, 01/08/22

Сложно переоценить роль общественного транспорта в экономическом развитии любой страны. Политическая обстановка последнего десятилетия диктует свои требования к транспорту, его техническому состоянию и обеспечению безопасности с помощью различных инженерных и технических средств. К ним в первую очередь относятся системы видеонаблюдения, которыми оснащаются объекты инфраструктуры и транспортные средства. В статье мы поговорим о технических средствах видеонаблюдения, требованиях к их функциональным свойствам в соответствии с действующим законодательством, органе сертификации и алгоритме самой процедуры сертификации.

рис (93)Технические средства видеонаблюдения в аэропорту

В качестве неотъемлемого требования к транспортной инфраструктуре выступает способность противостояния массовым видам преступности. Для России этот аспект обладает особым значением1.

Выступить экспертом по транспортной безопасности

Контроль за событиями

Транспортная безопасность в целом и сертификация технических средств в частности относятся к системе национальной безопасности страны, ставя перед собой цель обеспечения устойчивого и безопасного функционирования транспортного комплекса, защиту интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства (АНВ).

Системы видеонаблюдения по своей сути – это один из аспектов системы безопасности. Видеонаблюдение представляет собой систему визуального контроля за событиями, происходящими на охраняемой территории, с использованием специального оборудования. Следовательно, система видеонаблюдения – это комплекс, состоящий из специализированного оборудования (видеокамеры, видеорегистраторы, мониторы, всевозможные монтажные материалы и др.), а также программного обеспечения для комфортного подключения и просмотра2.

На объектах транспорта с достаточно большой территорией технические средства видеонаблюдения занимают важнейшее место в комплексе мер по защите объекта, позволяя предупреждать различные АНВ и производить оперативные мероприятия по фактам совершенных правонарушений.

О сертификации

В соответствии с ч. 8 ст.12–2 Федерального закона "О транспортной безопасности" технические средства обеспечения транспортной безопасности (ТСОТБ) подлежат обязательной сертификации.

ТСОТБ – это системы и средства сигнализации, контроля доступа, досмотра, видеонаблюдения, аудио- и видеозаписи, связи, оповещения, сбора, обработки, приема и передачи информации, предназначенные для использования на объектах транспортной инфраструктуры (ОТИ) и транспортных средствах (ТС) в целях обеспечения транспортной безопасности.

Сертификация ТСОТБ представляет собой процесс удостоверения соответствия оборудования нормам, которые установил закон о техрегулировании, а также требованиям, которые в отношении такой продукции предъявляют госстандарты и техрегламенты.

К одной из подсистем ТСОТБ как раз относятся технические средства видеонаблюдения, которые устанавливаются либо на ОТИ, либо на ТС.
Основной вектор в сертификации ТСОТБ заложен постановлением Правительства РФ от 26.09.2016 г. № 969 "Об утверждении требований к функциональным свойствам технических средств обеспечения транспортной безопасности и Правил обязательной сертификации технических средств обеспечения транспортной безопасности".

По прошествии пяти лет сертификация технических средств видеонаблюдения сформировалась в определенный алгоритм, где есть свой орган сертификации, характеристики, свойственные именно этой подсистеме ТСОТБ, и требования, установленные законодательством.

Выбрать решения для транспортной безопасности >>

Процедура сертификации

Повышение качества продукции – важный фактор, определяющий ее конкурентоспособность. Производство продукции неизбежно регламентируется определенными нормами и правилами, закрепленными в стандартах3.

В целях исполнения постановления Правительства РФ от 26.09.2016 г. № 969 приказом министра внутренних дел Российской Федерации от 19.05.2017 г. № 297 органом по обязательной сертификации технических средств видеонаблюдения является ФКУ НПО "СТиС" МВД России (Москва, ул. Пруд Ключики, 2).

ФКУ НПО "СТиС" МВД России выполняет следующие функции:

  • утверждает методики проведения сертификационных испытаний технических средств по подтверждению их соответствия требованиям к функциональным свойствам ТСОТБ;
  • утверждает форму сертификата соответствия;
  • обеспечивает предоставление информации о порядке проведения сертификации путем ее размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";
  • организует работу по рассмотрению жалоб.

Для заключения договора с органом по сертификации заявителю необходимо:

  • предоставить письмо с просьбой о проведении обязательной сертификации ТСОТБ на имя руководителя учреждения;
  • подать заявку по установленному образцу;
  • предоставить комплект конструкторской документации, выполненной в соответствии с требованиями ЕСКД, а также документов, подтверждающих качество ТСОТБ;
  • предоставить копию устава заявителя, выписку из ЕГРЮЛ и копию приказа о назначении директора и финансовую карточку предприятия с банковскими реквизитами.

Заявка оформляется в единственном экземпляре. Максимальный срок рассмотрения заявки составляет семь рабочих дней со дня ее регистрации.

После заключения договора, рассмотрения комплекта документации и принятия положительного решения о сертификации ТС ОТБ орган по сертификации направляет заявителя в испытательную лабораторию, аккредитованную на данный вид деятельности.

Максимальный срок проведения сертификационных испытаний – 30 рабочих дней. Протокол сертификационных испытаний составляется не позднее трех дней после окончания испытаний в трех экземплярах, один из них остается в испытательной лаборатории, а два передаются в орган по сертификации.

По результатам испытаний и анализа предоставленной заявителем документации эксперт органа по сертификации делает вывод и выдает (не выдает) сертификат соответствия установленного образца. При положительном решении сертификат должен быть выдан в течение 90 рабочих дней, если иное не указано в договоре заявителя с органом по сертификации.

Сертификация как один из правовых механизмов является важным рычагом управления качеством и надежностью продукции. Основная цель сертификации – недопущение реализации продукции, которая несет опасность для жизни, здоровья и имущества населения, окружающей среды и не отвечает обязательным требованиям нормативных документов4.

рис (97)Технические средства видеонаблюдения в метрополитене

рис (96)Технические средства видеонаблюдения на ж/д вокзале

Программные модули и системы видеоаналитики. Выбрать >>

Требования к функциональным свойствам

За последние годы системы видеонаблюдения стали основой надежной системы безопасности. Системы технического телевидения любой сложности строятся на базе одних и тех же технических решений. Поэтому при решении задач по обеспечению безопасности объектов с использованием видеонаблюдения необходимо выбирать такие параметры этих устройств, которые бы обеспечивали достаточную надежность выполнения возложенных на них функций5.

Функционал современных процессоров обработки видеосигнала постоянно расширяется, что вызывает затруднения при их выборе не только у заказчиков, но и у инсталляторов систем видеоохраны. Поэтому важнейшей задачей становится определение основных функциональных возможностей видеопроцессоров в составе камер видеонаблюдения6.

Вопрос о целесообразности использования систем видеонаблюдения как одного из средств предупреждения, раскрытия и расследования преступлений до сих пор поднимается в средствах массовой информации, выражая не только общественное мнение, но и мнения специалистов в этой области, так как качество изображений, полученных с камер видеонаблюдения, остается на невысоком уровне7.

Требования к функциональным свойствам технических средств видеонаблюдения, соответствие которых проверяет орган сертификации, определены разделом V постановления Правительства РФ от 26.09.2016 г. № 969.

Прежде всего стоит отметить, что охранные телевизионные системы должны соответствовать требованиям ГОСТ Р 51558–2014 "Средства и системы охранные телевизионные. Классификация. Общие технические требования.

Методы испытаний" и Рекомендациям "Р 78.36.008–99. Проектирование и монтаж систем охранного телевидения и домофонов", утвержденным Главным управлением вневедомственной охраны Министерства внутренних дел Российской Федерации 27.06.1998 г.

Что должна уметь система видеонаблюдения

Система видеонаблюдения, установленная в общественном транспорте, будь то вагон метро, троллейбус, трамвай, автобус или маршрутное такси, успешно используется во многих странах и служит помощником в решении ряда конфликтных ситуаций. Современные системы видеонаблюдения позволяют повысить безопасность граждан в общественном транспорте8.

Системы охранные телевизионные должны обеспечивать:

а) видеоверификацию тревог;
б) визуальный контроль объектов охраны и прилегающих к ним территорий;
в) оперативный контроль действий сотрудников службы безопасности;
г) запись видеоинформации в архив для последующего анализа состояния охраняемого объекта, тревожных ситуаций, идентификации нарушителей;
д) программирование режимов работы;
е) взаимодействие с другими подсистемами интегрированной системы безопасности обеспечения противокриминальной защиты;

ж) взаимодействие с системой сбора результатов технического мониторинга и контроля при получении и передаче информации в указанную систему по локальной сети Ethernet с использованием стека протоколов семейства ТСР/IР; з) обмен информацией с системой сбора результатов технического мониторинга и контроля с использованием унифицированных протокола передачи данных и формата метаданных, разработанного на основе XML.

Охранные телевизионные системы должны позволять проводить наблюдение за охраняемыми зонами объекта и в случае получения извещения о тревоге определять характер нарушения, место нарушения, количество нарушителей, направление движения нарушителя (нарушителей) и оптимальные меры противодействия.

Для целей настройки и контроля работоспособности системы допускается вывод видеоинформации на дополнительный видеомонитор (видеомонитор администратора охранной телевизионной системы) от большего количества видеокамер (более восьми). Должна также обеспечиваться автоматическая запись видеоинформации в архив для последующего просмотра и анализа.

рис (95)Автоматизированные рабочие места в мобильном пункте управления обеспечением транспортной безопасности

Обзоры оборудования для безопасности объектов >>

Состав системы видеонаблюдения

В состав системы охранной телевизионной должны входить:

  • источники видеосигнала (видеокамеры с объективами, цифровые видеорегистраторы);
  • аппаратура передачи и коммутации видеосигнала;
  • устройства приема и обработки видеоданных для цифровых систем охранных телевизионных (платы видеоввода, видеосерверы, программное обеспечение автоматизированного рабочего места);
  • устройства вывода видеоизображения (видеомониторы);
  • устройства видеозаписи;
  • источники электропитания;
  • коммутационное оборудование;
  • соединительные кабели;
  • кожухи для видеокамер;
  • средства инфракрасной подсветки;
  • другое оборудование, необходимое для обеспечения работоспособности системы охранной телевизионной.

К функциональным свойствам источников видеосигнала предъявляются следующие требования:

а) разрешение (число пикселей в каждом кадре) – не менее 1,2 Мпкс;
б) горизонтальное разрешение кадра – не менее 1200 пкс;
в) вертикальное разрешение кадра – не менее 1000 пкс;
г) геометрические параметры пикселя должны соответствовать требованиям ГОСТ Р ИСО/МЭК 19794-5–2013 "Информационные технологии. Биометрия. Форматы обмена биометрическими данными. Часть 5. Данные изображения лица";
д) использование чересстрочной развертки не допускается;
е) оптическая разрешающая способность по горизонтали должна составлять не менее 800 линий на горизонтальный размер кадра;
ж) оптическая разрешающая способность по вертикали должна составлять не менее 650 линий на вертикальный размер кадра;
з) частота кадров – не менее 25 кадр/с;
и) цветное видеоизображение;
к) максимальное соотношение "сигнал/шум" (с выключенной функцией автоматического усиления сигнала) – не менее 42 дБ;
л) относительная дисторсия согласно ГОСТ 20825–75 "Объективы съемочные. Методы измерения аберраций" – не более 1%;

м) коэффициент виньетирования согласно ГОСТ 24775–81 "Объективы. Методы измерения виньетирования" – не менее 0,9.

Что в итоге?

Система видеонаблюдения решает сразу несколько востребованных и взаимодополняемых задач.

В сфере обеспечения безопасности это:

  • защита водителей и пассажиров;
  • усиление правовой защиты персонала и пассажиров;
  • противодействие террористическим угрозам на транспорте;
  • интеграция транспорта в целевые программы безопасности9.

В настоящее время устанавливаются высокие требования к функциональным свойствам технических средств видеонаблюдения, которые, к сожалению, в связи с текущей экономической обстановкой в стране, могут выдерживать далеко не все перевозчики.

Поскольку установка, сертификация и содержание системы видеонаблюдения является весьма затратным мероприятием, а штраф за неисполнение законодательных норм по оснащению объекта современными системами видеонаблюдения колеблется в размере от 50 до 100 тыс. рублей (ст. 11.15.1 КоАП РФ), то некоторые транспортные предприятия ставят во главу угла не безопасность пассажиров, а собственную коммерческую выгоду.

Транспортный комплекс – один из основных объектов, потенциально подверженных совершению правонарушений10. Поэтому пренебрежение к требованиям законодательства по транспортной безопасности со стороны отдельных перевозчиков и недостаточное финансирование со стороны государства должны стать пережитками прошлого.

1 Попов Е.А., Штырхунова Н.А. Абрамян С.К. Эволюция транспортной безопасности в России // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. 2021. С. 126–128.
2 Белозерова А.А., Мартынова Л.Е., Ковалев С.А., Назарова К.Е., Кожевникова И.С., Ананьин Е.В., Попков С.М., Лысенко А.В. Угрозы систем видеонаблюдения // Вестник науки и образования. 2017. № 1 (25). С. 28–30.
3 Рубин Г.Ш., Полякова М.А. Развитие научных основ стандартизации // Вестник Магнитогорского государственного технического университета им. Г.И. Носова. 2014. № 1. С. 97–101.
4 Стрельников П.В. О сертификационных испытаниях на надежность // Математические машины и системы. 2008. № 1. С. 178–184.
5 Аксенова Г.А. К вопросу о системах видеонаблюдения // Труды Международного симпозиума "Надежность и качество". 2012. С. 1–3.
6 Селищев В.А., Борзенкова С.Ю. Функциональный состав камер, применяемых в системах охранного видеонаблюдения // Известия Тульского государственного университета. Технические науки. 2013. № 3. С. 282–289.
7 Ильин Н.Н. Особенности отображения внешнего облика человека на видеозаписи // Вестник Московского университета МВД России. 2013. № 4. С. 101–107.
8 Касатов В.М. Системы видеонаблюдения в общественном транспорте // Наука, техника и образование. 2015. С. 1–2.
9 Шишкин В.И. Видеонаблюдение на транспорте основа повышения безопасности и эффективности бизнеса // T-Comm – Телекоммуникации и Транспорт. 2009. Спецвыпуск. С. 24–25.

10 Квасов В.Б. К аспекту обеспечения транспортной безопасности // Правопорядок: история, теория, практика. 2020. № 1 (24). С. 76–78.

Фото предоставлены автором

Опубликовано в журнале "Системы безопасности" №1/2022

Все статьи журнала "Системы безопасности"
доступны для скачивания в iMag >>

ALL-OVER-IP 2022 17 ноября – 9 декабря | онлайн-программа

Темы:ВидеонаблюдениеТранспортная безопасностьЖурнал "Системы безопасности" №1/2022
Статьи по той же темеСтатьи по той же теме

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ РЕКЛАМОДАТЕЛЕМ
Комментарии

More...