Подписка
МЕНЮ
Подписка

Сколько нужно систем оповещения?

Алла Леонова, Андрей Зуев, 29/09/21

В течение длительного времени вопрос использования в качестве оконечных средств оповещения громкоговорителей системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре (СОУЭ), управляемых от сигналов системы оповещения населения, оставляет равнодушным только тех специалистов, которые не занимаются строительством и эксплуатацией жилых и коммерческих зданий, объектов производственного и социального назначения, проектированием и монтажом систем и средств обеспечения безопасности населения, производством технических средств оповещения. При этом использование одной вместо двух, на первый взгляд однотипных и даже скорее однофункциональных, систем оповещения позволило бы сократить финансовые затраты при строительстве и эксплуатации зданий и сооружений.

Системы оповещения и управления эвакуацией людей: обзор >>

Вопрос применения СОУЭ для оповещения населения в случае не только пожаров, но и чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (ЧС) является актуальным, особенно для небольших объектов торговли и социальной сферы, так как использование одной системы вместо двух позволит уменьшить финансовое бремя и на застройщиков, и на эксплуатирующие организации. Это породило множество мнений и субъективных толкований: так сколько же систем оповещения должно быть в жилых, общественных и промышленных зданиях и сооружениях, одна или две?

Сопряжение систем оповещения населения и СОУЭ: что говорят документы

Если изучить функциональные возможности комплексов технических средств, предназначенных для создания систем оповещения населения и представленных на сайтах компаний, то с уверенностью можно говорить о том, что сопряжение технических средств систем оповещения населения с СОУЭ обеспечивается практически каждым производителем. Вместе с тем в технической документации производителей систем оповещения о пожаре информация о возможности сопряжения с техническими средствами оповещения населения отсутствует.

А возможно ли использование СОУЭ со стороны законодательства, регламентирующего деятельность системы оповещения населения?

Основными документами в части проектирования систем оповещения населения являются:

  • СП 165.1325800.2014 "Свод правил. Инженерно-технические мероприятия по гражданской обороне". Актуализированная версия СНиП 2.01.51-901;
  • СП 133.13330.2012 "Сети проводного радиовещания и оповещения в зданиях и сооружениях. Нормы проектирования"2.

В них вопрос возможности использования СОУЭ в качестве оконечных средств систем оповещения населения отсутствует.
Во вступившем в действие с 1 января 2021 г. Положении о системах оповещения населения3 требования по использованию СОУЭ для оповещения при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера (ЧС) также не предъявляются.

Безопасность мест с массовым пребыванием людей:  присоединяйтесь к проекту!

В методических документах необходимость сопряжения на объектовом уровне систем оповещения населения и СОУЭ была отмечена в п. 5.5.2 Методических рекомендаций по созданию комплексной системы оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций4. Там указывалось, что "…на объектовом уровне, кроме сопряжения систем оповещения населения с системами мониторинга и прогнозирования ЧС, необходимо обеспечить сопряжение с системами оповещения и управления эвакуацией людей при пожарах (СОУЭ). Запуск систем оповещения должен осуществляться при срабатывании датчиков систем мониторинга опасных природных и техногенных процессов в автоматическом режиме". Технически выполнить такое сопряжение достаточно просто: как было сказано ранее, многие современные комплексы технических средств оповещения обладают функцией сопряжения с СОУЭ.

Использование СОУЭ в сфере пожарной безопасности: взгляд со стороны законодательства

Для начала определимся с составом и типами СОУЭ, а затем попробуем разобраться, какие из элементов СОУЭ могут применяться для оповещения населения.

Классификацией5 определены пять типов СОУЭ, из которых 3, 4 и 5-й могут передавать звуковой сигнал (сирена) и речевое сообщение (передача специальных текстов). Данные типы СОУЭ потенциально могут использоваться для трансляции сигналов оповещения и экстренной информации об угрозе возникновения или о возникновении ЧС. Рассматривать вопрос использования СОУЭ в составе систем оповещения населения следует с двух точек зрения – правовой и технической.

Ближайшие ключевые темы в журнале и на сайте

Приоритеты сигналов оповещения

Очевидно, что возникает довольно сложный вопрос: что в данную секунду важнее для человека, находящегося в здании, – срабатывание системы оповещения и управления эвакуаций людей при пожаре или информация об угрозе возникновения или о возникновении ЧС? Срабатывание СОУЭ может быть вызвано как реально возникшим пожаром, так и задымлением помещения и срабатыванием датчиков пожарной сигнализации. Исключать ложное срабатывание также не стоит. Тем не менее оповещение о ЧС или угрозе ее возникновения не может не быть актуальным для конкретного объекта, даже в случае оповещения гораздо большей территории с использованием оконечных средств оповещения, чем зона воздействия поражающих факторов при наиболее опасном сценарии развития ЧС. Такой эффект возможен при срабатывании системы оповещения в циркулярном или групповом режиме оповещения, при которых может быть задействовано больше средств оповещения, чем того требует ситуация. Существует реальная угроза того, что если СОУЭ будет иметь приоритет над сигналами оповещения о ЧС, то в момент возникновения реальной угрозы и необходимости оповещения о ЧС СОУЭ будет "занята" обработкой сигналов от системы пожарной сигнализации.

В ином случае может получиться так, что сигнал об угрозе возникновения ЧС (или проверочный сигнал комплексной проверки систем оповещения населения) заблокирует реальный сигнал о пожаре. Дебаты о приоритетах сигналов ведутся давно, до настоящего времени решения нет. Поэтому в зданиях и сооружениях устанавливаются две системы оповещения, каждая из которых должна выполнять свои функции.

Узнайте о возможностях лидогенерации и продвижении через контент

Технические ограничения

А теперь рассмотрим технические ограничения, связанные с использованием СОУЭ для трансляции сигналов оповещения населения о ЧС. Система оповещения должна иметь возможность передачи сигналов оповещения и экстренной информации. Многие СОУЭ строятся на сценарном принципе. Это означает, что заранее разрабатываются возможные варианты возникновения пожаров и в соответствии с каждым вариантом в СОУЭ записывается сообщение о пожаре. Часто количество таких сценариев ограничивается одним. Ввод сообщения в таких СОУЭ не предусмотрен, и, следовательно, такие системы не могут быть использованы.

Следующим техническим ограничением является зона оповещения. Основная задача СОУЭ – оповестить о пожаре и вывести людей из здания по безопасным путям. Дальнейшие действия эвакуированных из здания людей не находятся в зоне ответственности СОУЭ, не регулируются сценариями оповещения о пожаре. В системах оповещения населения границы зоны действия системы определяются ее функциональным предназначением (п. 7 Положения о системах оповещения3).

Таким образом, в пользу применения речевых СОУЭ в качестве систем оповещения населения говорит возможность доведения сигналов оповещения до людей, находящихся в здании, без существенного увеличения оконечных средств оповещения (имеющаяся инфраструктура линейных сооружений с оконечными средствами оповещения, готовая к задействованию).

Основный фактор против такого использования – невозможность передачи одновременно двух сигналов оповещения.

Раздел ОПС, пожарная безопасность. Создавайте вместе с нами!

Требования к техническим средствам пожарной автоматики и СОУЭ

Рассматривая нормативные и правовые документы пожарной безопасности, необходимо обратить внимание на то, что с 2003 по 2012 гг. изменения, вносимые в НПБ 104–03 "Нормы пожарной безопасности "Системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожарах в зданиях и сооружениях"6, не добавили ясности в правомерность и механизм реализации перехвата СОУЭ для целей оповещения ЧС, помимо оповещения при пожаре.

Технические средства СОУЭ и системы передачи данных (извещений) о пожаре в соответствии с положениями ст. 46 Федерального закона от 22.07.2008 г. № 128-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности"7 относятся к "техническим средствам пожарной автоматики, предназначенным для автоматического обнаружения пожара, оповещения о нем людей и управления их эвакуацией, автоматического пожаротушения и включения исполнительных устройств систем противодымной защиты, управления инженерным и технологическим оборудованием зданий и объектов".

Сопряжение технических средств систем оповещения населения с СОУЭ обеспечивается практически каждым производителем. Вместе с тем в технической документации производителей систем оповещения о пожаре информация о возможности сопряжения с техническими средствами оповещения населения отсутствует.

В п. 31 ТР ЕАЭС 043/2017 Технического регламента Евразийского экономического союза "О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения" (ТР ЕАЭС 043/2017)8 указывается, что "технические средства, функционирующие в составе систем пожарной автоматики, в зависимости от их назначения должны обеспечивать выполнение одной или нескольких из следующих функций:

  • автоматическое обнаружение пожара, автоматическое либо автоматическое и ручное включение сигнала о пожаре;
  • информирование дежурного персонала о пожаре;
  • подача управляющих сигналов на технические устройства оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией, на включение эвакуационного освещения, на исполнительные устройства систем противопожарной защиты (пожаротушения, противодымной вентиляции);
  • формирование сигналов управления инженерным и технологическим оборудованием;
  • информирование дежурного персонала о возникновении неисправности линий связи между отдельными техническими устройствами, входящими в состав систем пожарной автоматики".

Форум "Технологии безопасности" 2023 Узнайте, что запланировано!

Технические средства, функционирующие в составе СОУЭ, должны "обеспечивать информирование людей о пожаре в течение времени, необходимого для эвакуации людей, а также выдачу дополнительной информации о путях и способах эвакуации". В соответствии с п. 9.2.2 ГОСТ Р 53325–2012 "Техника пожарная. Технические средства пожарной автоматики. Общие технические требования и методы испытаний"9 "запуск систем оповещения о пожаре должен осуществляться при получении прибором управления средствами оповещения тревожного сигнала от системы пожарной сигнализации объекта". Исходя из приведенных цитат, можно сделать вывод, что требования по сопряжению систем оповещения населения и СОУЭ в нормативных документах пожарной безопасности отсутствуют. Кроме того, сигналы оповещения о пожаре должны отличаться от сигналов другого назначения (п. 37 ТР ЕАЭС 043/2017).

Вывод: спор неуместен

Таким образом, подтверждения возможности сопряжения систем оповещения населения и СОУЭ с точки зрения как пожарной безопасности, так и допустимости применения СОУЭ в системах оповещения населения с позиции законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера не были найдены.

На наш взгляд, в сложившейся ситуации спор о том, сколько должно быть систем оповещения, одна или две, неуместен: необходимо руководствоваться действующим законодательством Российской Федерации.

1 СП 165.1325800.2014 "Инженерно-технические мероприятия по гражданской обороне". Актуализированная версия СНиП 2.01.51-90. URL: http://docs.cntd.ru/document/ 1200118578
2 СП 133.13330.2012 "Сети проводного радиовещания и оповещения в зданиях и сооружениях. Нормы проектирования". URL: http://docs.cntd.ru/document/1200092910
3 Совместный приказ МЧС России и Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 31.07.2020 г. № 578/365 "Об утверждении Положения о системах оповещения населения". URL: http://docs.cntd.ru/document/ 565649076
4 Методические рекомендации по созданию комплексной системы оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций.
URL: http://docs.cntd.ru/document/ 456053057
5 СП 3.13130.2009 "Системы противопожарной защиты. Система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Требования пожарной безопасности".
URL: http://docs.cntd.ru/document/1200071145
6 НПБ 104-03 "Нормы пожарной безопасности "Системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожарах в зданиях и сооружениях", приказ МЧС России от 20 июня 2003 г. № 323 "Об утверждении норм пожарной безопасности "Системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожарах в зданиях и сооружениях" (НПБ 104-03).
URL: http://docs.cntd.ru/document/901866573
7 Федеральный закон от 22.07.2008 г. № 128-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_78699/
8 ТР ЕАЭС 043/2017 Технический регламент Евразийского экономического союза "О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения", принят Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 23 июня 2017 г. № 40. URL: http://docs.cntd.ru/document/456080708
9 ГОСТ Р 53325–2012 "Техника пожарная. Технические средства пожарной автоматики. Общие технические требования и методы испытаний".
URL: http://docs.cntd.ru/document/1200102066
 
Темы:Пожарная безопасностьОПССистемы оповещенияЖурнал "Системы безопасности" №3/2021
Статьи по той же темеСтатьи по той же теме

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ РЕКЛАМОДАТЕЛЕМ
Комментарии

More...