Подписка

Средства специального назначения для приема сигналов о пожаре

Виктор Кривошонок, 04/06/19

В данной статье предпринята попытка разрешить вопрос, каким требованиям, параметрам и условиям применения должны соответствовать системы (устройства), предназначенные для приема и обработки подразделениями пожарной охраны сообщений о пожаре в автоматическом режиме согласно № 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

В ч. 7 ст. 83 Федерального закона от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" указано, что "системы пожарной сигнализации должны обеспечивать подачу светового и звукового сигналов о возникновении пожара на приемно-контрольное устройство в помещении дежурного персонала или на специальные выносные устройства оповещения, а в зданиях классов функциональной пожарной опасности Ф1.1, Ф1.2, Ф4.1, Ф4.2 – с дублированием этих сигналов на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта и (или) транслирующей этот сигнал организации".

Цель – защита населения, а не коммерческая выгода

Федеральный закон от 21.12.1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" определяет, что одной из основных задач пожарной охраны является организация и осуществление тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ. Согласно ст. 22 названного закона выезд подразделений пожарной охраны на тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ в населенных пунктах и организациях осуществляется в безусловном порядке и на безвозмездной основе, если иное не установлено законодательством Российской Федерации. Очевидно, что законодатель здесь прежде всего исходит из того, что пожарная безопасность (состояние защищенности личности, имущества, общества и государства от пожаров) – это разновидность государственной безопасности, обеспечение которой входит в обязанности государства.

В соответствии со ст. 12 Федерального закона от 21.12.1994 г. № 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" для осуществления государственного управления и координации деятельности федеральных органов исполнительной власти в области защиты населения и территорий от ЧС создается уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, который вправе назначать подведомственные ему территориальные органы.

Обязанности МЧС России

В Положении о Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, утвержденном Указом Президента РФ от 11.07.2004 г. № 868 сказано, что МЧС России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики, нормативно-правовому регулированию, а также по надзору и контролю в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах. Одна из основных задач МЧС России – осуществление деятельности по организации и ведению гражданской обороны, экстренному реагированию при чрезвычайных ситуациях, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и пожаров, обеспечению безопасности людей на водных объектах.

Следовательно, деятельность по обеспечению приема сигналов о пожаре и реагированию на указанные сигналы носит для пожарных подразделений обязательный характер в силу правового положения как специально созданных для реализации указанных функций государственных учреждений и поэтому влечет возникновение у них соответствующих обязанностей. В связи с тем, что тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ – одна из основных составляющих функций государства по обеспечению пожарной безопасности, прием и отработка тревожных сигналов, равно как и выезд или невыезд подразделений пожарной охраны на пожар, не могут ставиться в зависимость от каких бы то ни было факторов, мнений, суждений, обстоятельств и т.д.

Важно отметить, что Федеральный закон от 21.12.1994 г. № 68-ФЗ и иные законы, нормативные правовые акты, регламентирующие деятельность МЧС России в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, не регулируют порядок и условия ведения предпринимательской деятельности и не устанавливают в этих целях связь органов МЧС России с деятельностью предпринимателей по извлечению прибыли. Потому обоснованность любых решений органов МЧС России по осуществлению государственной функции (в частности, в сфере обеспечения пожарной безопасности) и причин для этих решений не может оцениваться с точки зрения их экономической целесообразности.

Специальные средства связи

В соответствии с п. 28 ст. 2 Федерального закона от 07.07.2003 г. № 126-ФЗ "О связи" под средствами связи понимаются технические и программные средства, используемые для формирования, приема, обработки, хранения, передачи, доставки сообщений электросвязи или почтовых отправлений, а также иные технические и программные средства, используемые при оказании услуг связи или обеспечении функционирования сетей связи. Услуга связи – это деятельность по приему, обработке, хранению, передаче, доставке сообщений электросвязи или почтовых отправлений.

Таким образом, прием и обработка сообщений о пожаре в автоматическом режиме является государственной услугой связи и осуществляется с использованием средств связи.

Согласно ст. 1 Федерального закона от 21.12.1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" пожарно-техническая продукция – это специальная техническая, научно-техническая и интеллектуальная продукция, предназначенная для обеспечения пожарной безопасности, в том числе средства специальной связи и управления.

В соответствии с Перечнем пожарно-технической продукции, утвержденным приказом МВД России от 18.06.1996 г. № 33, к системам и средствам связи и управления относятся специальные аппаратно-программные комплексы телекоммуникации и управления, предназначенные для приема, преобразования и передачи информации по радио- и проводным каналам и линиям связи в виде данных, речевых, телеграфных, факсимильных, телевизионных, графических и других видов сообщений, а также сигналов сигнализации и оповещения (п. 11 приказа № 33).

Принятие пожарной техники на снабжение

Приказом МЧС России от 30.07.1999 г. № 411 (в ред. приказа МЧС России от 03.11.2011 г. № 663) утверждена Инструкция о порядке подготовки документов о принятии на вооружение (снабжение, в эксплуатацию, опытную эксплуатацию) сил МЧС России образцов (систем, комплексов) вооружения, техники и технического имущества. В ней предусмотрено, что за счет средств федерального бюджета может быть закуплено и введено в эксплуатацию вооружение, техника и техническое имущество только после принятия их на вооружение соответствующими приказами МЧС России и включения их в штаты, табели к штатам, нормы положенности и обеспечения.

В силу ст. 101 Федерального закона от 22.07.2008 г. № 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" пожарная техника должна обеспечивать выполнение возложенных на нее функций в условиях пожара (ч. 1) и подвергаться испытаниям на соответствие ее параметров требованиям пожарной безопасности в соответствии с методами, установленными нормативными документами (ч. 5).

Согласно Положению о МЧС России № 868 поставка товаров, работ, услуг по закрепленной за МЧС России номенклатуре специальной техники и материальных средств осуществляется для подразделений и воинских частей федеральной противопожарной службы по государственному оборонному заказу.

Функции государственного заказчика по размещению заказов, заключению, оплате, контролю и учету выполнения государственных контрактов по государственному оборонному заказу осуществляет МЧС России в соответствии с приказами МЧС России от 21.02.2008 г. № 76 "О совершенствовании организации размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд в системе МЧС России" и от 18.09.2012 г. № 555 "Об организации материально-технического обеспечения системы МЧС России".

Соответствие требованиям к оборонной продукции

Особенности технического регулирования в части разработки и установления обязательных требований государственными заказчиками в отношении продукции (работ, услуг), поставляемой по государственному оборонному заказу, устанавливаются президентом Российской Федерации, Правительством Российской Федерации в соответствии с их полномочиями (ч. 2 ст. 5 Федерального закона от 27.12.2002 г. № 184-ФЗ "О техническом регулировании").

Особенности оценки соответствия продукции (работ, услуг), поставляемой по государственному оборонному заказу, устанавливаются Правительством Российской Федерации или уполномоченными им федеральными органами исполнительной власти (ч. 4 ст. 5 Федерального закона от 27.12.2002 г. № 184-ФЗ "О техническом регулировании").

Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.10.2012 г. № 1036 утверждено Положение об особенностях оценки соответствия оборонной продукции (работ, услуг), поставляемой по государственному оборонному заказу, процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации, утилизации и захоронения указанной продукции. П. 6 Положения № 1036 предусмотрено, что оборонная продукция до ее передачи государственному заказчику подлежит оценке соответствия, правила которой регламентируются документами в области стандартизации оборонной продукции и (или) технической документацией.

Cпециальное пожарно-техническое оборудование, предназначенное для оснащения подразделений пожарной охраны, должно соответствовать обязательным требованиям к оборонной продукции. Оценка данного соответствия осуществляется в форме проведения исследований (испытаний), приемки и разрешения на применение (п.15 Положения № 1036).

Объектовое оборудование, обеспечивающее передачу тревожных сигналов от объектов защиты на специальное средство связи и управления, находящееся на вооружении пожарно-спасательного гарнизона, может быть любого производителя при условии подтверждения совместимости со специальным приемным оборудованием в ходе проведения обязательных государственных или приравненных к ним испытаний.

В 2009 г. приказом МЧС России от 28.12.2009 г. № 743 принят на снабжение разработанный ФГУ ВНИИПО МЧС России специальный радиоканальный программно-аппаратный комплекс (ПАК) "Стрелец-Мониторинг" для системы мониторинга, обработки и передачи данных о параметрах возгорания, угрозах и рисках развития крупных пожаров в сложных зданиях и сооружениях с массовым пребыванием людей, в том числе в высотных зданиях.

Подразделения пожарной охраны обязаны принимать сигнал тревоги в автоматическом режиме от социально значимых объектов на специальное оборудование, принятое на снабжение в системе МЧС России и соответствующее обязательным требованиям в области технического регулирования к оборонной продукции (работам, услугам)

Специальная техника для приема сигналов о пожаре

Для реализации своих государственных функций по обеспечению пожарной безопасности МЧС России вправе использовать исключительно специальные аппаратно-программные комплексы телекоммуникации и управления (системы и средства связи). Они должны соответствовать обязательным требованиям в области технического регулирования к оборонной продукции, разработанным МЧС России с помощью нормативных правовых актов и технической документации. Специальная техника обязательно должна быть принята на снабжение в МЧС России в установленном порядке после проведения государственных испытаний. ПАК "Стрелец-Мониторинг", принятый на снабжение приказом МЧС России от 28.12.2009 г. № 743, является единственным специальным пожарно-техническим оборудованием, предназначенным для реализации требований ч. 7 ст. 83 № 123-ФЗ "Технический регламент требований пожарной безопасности" об автоматической передаче сигнала о пожаре на пульт 01.

Опубликовано в журнале "Системы безопасности" №2, 2019

 

Темы:Пожарная безопасностьМЧС России
Комментарии

More...