Подписка
МЕНЮ
Подписка

Ближайшие онлайн-мероприятия компании "Гротек" 23 июля. BPM/ECM-платформы для автоматизации бизнес-процессов 24 июля. Отечественные ИT-платформы и ПО для объектов КИИ 25 июля. Пожарная безопасность и минимизация ущерба от возгораний зданий 31 июля. Чат-боты и голосовые ассистенты для бизнеса   Регистрируйтесь и участвуйте!

STWP-0802HP – коммутатор нового поколения

Beward, 26/12/23

Защита корпоративных сетей – всегда актуальная задача, требующая высокой квалификации соответствующих специалистов и значительных затрат финансов и времени. В статье рассказывается о коммутаторе STWP-0802HP – устройстве, которое поможет сократить усилия и время на создание защищенных сетей организации.

00 (14)

Коммутатор STWP-0802HP выполнен в удобном промышленном корпусе flattype, фронтальное подключение кабелей и индикация портов делают установку и техническое обслуживание этого устройства очень удобными при его размещении в ограниченном пространстве. Металлический корпус, выполняющий роль дополнительного теплоотвода, обеспечивает высокий уровень защиты от электромагнитных помех и сильных электрических скачков, которые обычно встречаются при установке в монтaжных шкафах вместе с другим оборудованием.

Будучи способным работать в широком диапазоне температур, от -40 до 75 °С, STWP0802HP может быть размещен практически в любых сложных условиях. Для удобства подключения коммутатор имеет два типа разъема питания – стандартный DC jack 5.5х2.1 и 3-пиновую клеммную колодку.

10 независимых гигабитных портов

Коммутатор промышленного класса STWP0802HP оснащен восемью портами RJ-45 с поддержкой питания сетевых устройств по технологии High PoE в соответствии со спецификацией стандарта IEEE 802.3af/at. К нему можно подключить оптоволоконную линию связи через один из двух портов SFP. Возможно задействовать оба SFP-порта для построения сети по топологии "шина" или для получения отказоустойчивой линии связи. Все порты коммутатора являются независимыми и работают на скорости 1 000 Мбит/с. Расстояние передачи по оптоволокну может составлять до 20 км при использовании SFP-модулей BEWARD. Список рекомендуемых SFP-модулей доступен во вкладке "Аксессуары".

CCTV-режим – до 250 м

В коммутаторе BEWARD STWP-0802HP реализован режим работы PoE-портов Extend mode. В таком режиме увеличивается максимальное расстояние передачи PoE до 250 м, при этом скорость портов снижается до 10 Мбит/с.
Extend mode включается индивидуально на каждом PoE-порте.

Вариативный PoE-бюджет

Коммутатор STWP-0802HP поддерживает PoE-питание устройств при подключении источников питания с выходным напряжением 48–56 В постоянного тока. Максимальный PoE-бюджет может составлять 200 Вт. Источник питания в комплект поставки не входит и приобретается отдельно, его выбор зависит от суммарного потребления подключаемых камер. Список рекомендуемых источников питания представлен в карточке товара на www.beward.ru.

00 (15)-1Пример установки коммутатора на металлическую панель монтажного шкафа с помощью неодимовых магнитов из комплекта поставки. При необходимости возможна установка на DIN- рейку

PoE Watchdog и другие функции управления подключенными PoE-устройствами

Для удобства использования PoE-устройств в системах видеонаблюдения, беспроводных сетях и IP-телефонии в коммутатор встроен специализированный набор функций управления: автоматическое обнаружение и классификация устройств с независимым питанием, возможность включения/выключения каждого PoE-порта отдельно, назначение приоритетов подачи питания для PoE-портов, питание устройств PoE по настраиваемому расписанию, ограничение максимальной мощности PoE на порт. Дополнительно коммутатор поддерживает функцию PoE Watchdog, которая с помощью команды ping позволяет отслеживать состояние подключенных устройств и автоматически перезагружать порты индивидуально в случае их зависания.

00 (17)-1Режим передачи PoE на 250 м

00 (16)-1Инфографика PoE

Функция DDM

Устройство поддерживает функцию SFP-DDM (цифровой диагностический мониторинг), которая позволяет легко отслеживать параметры SFP-модуля в режиме реального времени, такие как выходная и входная мощность оптического сигнала, температура, ток смещения лазера и напряжение питания приемопередатчика.

Эффективное управление трафиком

Коммутатор STWP-0802HP оснащен функциями QoS для приоритизации и управления трафиком. QoS включает в себя функции Storm Control, управление пропускной способностью каждого порта, QoS-приоритизацию 802.1p/CoS/IP DSCP и маркировку. Это гарантирует наилучшую производительность при передаче SIP- и видеопотоков и позволяет предприятиям в полной мере использовать ограниченные сетевые ресурсы.

00 (18)-1Восемь гигабитных портов с High PoE

00 (19)-1Способы управления коммутатором

Удобное и безопасное управление

Коммутатор STWP-0802HP поддерживает три основных способа управления: Web, Telnet и SNMP. Благодаря встроенному веб-интерфейсу устройство является кроссплатформенным и простым в использовании. Поддержка SNMP RFC MIBs позволяет использовать любой стандартный SNMP-агент для управления коммутатором и мониторинга. Для управления через консоль доступ к коммутатору можно получить с помощью Telnet. Кроме того, STWP0802HP обеспечивает безопасное удаленное управление за счет поддержки соединений по SSH, SSL и SNMP v3, которые шифруют содержимое пакетов в каждом сеансе.

Высокая сетевая безопасность

Коммутатор BEWARD STWP-0802HP имеет функцию Access Control List (ACL) IPv4/IPv6 со второго по четвертый уровень. Его механизм защиты также включает аутентификацию пользователей и устройств 802.1X, которая может быть развернута с помощью RADIUS-сервера для обеспечения безопасности на уровне портов и блокировки неавторизованных пользователей. Кроме того, устройство также предоставляет функции отслеживания DHCP-сервера (DHCP Snooping), IP Source Guard и Dynamic ARP Inspection для предотвращения вирусных атак.

Стандартно коммутатор поддерживает тегирование и работу с VLAN, в том числе и при Multicast (MVR). Благодаря этим функциям сетевые администраторы теперь могут создавать высокозащищенные корпоративные сети со значительно меньшими затратами времени, чем раньше.

BEWARD

Опубликовано в журнале "Системы безопасности" № 5/2023

Все статьи журнала "Системы безопасности"
доступны для скачивания в iMag >>

Фото: ru.freepik.com

Темы:ВидеонаблюдениеBewardКорпоративная безопасность
Статьи по той же темеСтатьи по той же теме

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ РЕКЛАМОДАТЕЛЕМ
Комментарии

More...