Подписка
МЕНЮ
Подписка

Трансформация СКУД в офисах Тинькофф на фоне пандемии

Евгений Волков, 17/11/21

Тинькофф делает упор на развитие удобных дистанционных сервисов для своих клиентов, и этот же подход мы стараемся воплотить внутри компании в разрезе технических систем безопасности. Во многих других организациях такого рода системы выступают закрытыми источниками информации, а данные из СКУД используются для проприетарных задач вроде контроля учета рабочего времени или расследования уже произошедших инцидентов. В нашем случае СКУД, помимо своего основного функционала, является источником информации для различных BI-моделей и витрин данных, которые помогают бизнесу лучше контролировать внутренние процессы. Мы стараемся использовать СКУД не только как систему безопасности, но и как часть экосистемы офисной структуры, предоставляя сотрудникам дополнительный функционал.

01 (4)-3

Особую роль в трансформации СКУД внутри Тинькофф сыграло появление COVID-19 и разработка защитных мер как по требованию регуляторов, так и согласно нашим внутренним политикам и регламентам.

Одна из первых мер, которую мы реализовали одними из первых на рынке, – это внедрение термографической системы контроля и управления доступом в сентябре 2020 г. На тот момент подобные проекты были своего рода новаторскими, продиктованными реакцией рынка и возникающим спросом со стороны конечного потребителя в связи эпидемиологической обстановкой.

Обзор решений для безопасности банков в эпоху цифровизации. Присоединяйтесь!

Основные задачи при борьбе с распространением COVID-19

Мы создали периметр на базе входной группы турникетов нашего головного офиса, интегрировав их с термографическими терминалами, которые контролируют работу турникета и полностью блокируют на аппаратном уровне возможность пройти извне, если не пройдена проверка температуры и нет надетой медицинской маски. В случае если проверяемый является действующим сотрудником банка, возможен проход при помощи аутентификации по лицу без использования пропуска.

Реализация этого проекта позволила уйти от необходимости ведения журналов замера температуры в бумажном варианте и дала возможность централизованного оповещения при фиксации повышенной температуры в момент прохода. 

На этапе пилота система обладала рядом изъянов, которые мы постепенно устраняли, доводя алгоритмы работы до надежного уровня. Например, в одном из первоначальных вариантов решения терминал управлял работой турникета через вход HOLD и при фиксации одного из запрещающих условий прохода (повышенная температура или отсутствие маски). Но при таком сценарии турникет не давал пройти сотруднику, выходящему из офиса, так как блокировались оба направления прохода. Для блокировки только одного направления мы стали использовать разрыв DATA0 со считывателя на турникете, чтобы было невозможно воспользоваться пропуском для прохода. Были также некоторые сложности с интеграцией Active Directory и основной СКУД для синхронизации кодов пропусков сотрудников, но и с этим мы тоже справились. В целом проект полностью оправдал себя с точки зрения затрат и перекрываемых рисков и на данный момент уже масштабирован практически на все офисы Тинькофф.

02-Nov-17-2021-06-31-35-57-AMОсновные задачи при борьбе с распространением COVID-19

Узнайте, что будет на ТБ Форуме 2022

Ограничение доступа и контроль прохождения ПЦР

Реализация термографической системы контроля доступа была лишь началом трансформации СКУД, так как перед нашим управлением стояли и другие задачи в области противодействия распространению COVID-19.
Как и другие компании, мы перевели на удаленный режим работы из дома большинство сотрудников, но были и те, кому необходимо было посещать офис в силу специфики внутренних бизнес-процессов. При аналогичных ситуациях в других компаниях чаще всего пропуска сотрудников блокировали, оставляя активными лишь те, которыми пользовался персонал критичных направлений, регулярно посещающий офис. Мы пошли иным путем – через централизованный сборщик логов по типу GreyLog собственной разработки, White List сотрудников, допущенных к регулярному посещению офиса, и несколько апплетов, написанных на Python.

Мы создали подсистему, не запрещающую доступ в офис, но информирующую о факте посещения его сотрудником, отсутствующим в White List, посредством сообщения по почте и в корпоративный мессенджер Slack службе технической безопасности и непосредственному руководителю сотрудника в режиме реального времени. Такой подход позволил не отклоняться от внутренних ценностей компании и при этом обеспечить должный уровень безопасности сотрудников, работающих в офисе.

Примерно схожими методами мы реализовали контроль регулярного прохождения ПЦР-тестов сотрудниками, посещающими офис. Благодаря СКУД и информации из нее мы понимали, как часто сотрудник бывает в офисе, и при помощи интеграции с внутренними сервисами Тинькофф коррелировали эту информацию с другими данными сотрудника, в том числе и наличием пройденных ПЦР-тестов, и снова уведомляли ответственных лиц в случае отсутствия результатов теста в режиме реального времени.

Ближайшие ключевые темы в журнале и на сайте

Применение СКУД в сервисах для сотрудников

Ситуация с COVID-19 дала нам возможность проработать множество интересных механик и нетипичных кейсов, позволяющих использовать СКУД не только в привычной всем модели, но и с точки зрения системы, нацеленной на предоставление дополнительных сервисов нашим сотрудникам, в том числе индивидуальных.

Free Seats

В рамках переосмысливания организации рабочих мест в офисах из-за работы большинства сотрудников на удаленном режиме мы постепенно приходим к модели Free Seats. Она подразумевает отсутствие персонального рабочего места, но взамен дает возможность забронировать себе практически любое рабочее место в любом офисе компании, когда есть необходимость там поработать. Это достаточно гибкий метод подстроиться под конкретные задачи. Мы разрабатываем способы идентификации сотрудников при помощи пропуска на забронированном рабочем месте для исключения ситуаций с посадкой на другое рабочее место и сбросом статуса бронирования при неявке сотрудника на выбранное им рабочее место. В дальнейшем планируем расширить функционал Free Seats в строящейся новой штаб-квартире через интеграцию с инженерными системами для того, чтобы при идентификации сотрудника на рабочем месте сразу выставлялись предпочитаемые сотрудником освещение и микроклимат.

Столовая

Сейчас обед в столовой можно оплатить с помощью пропуска. В планах расширить действующую систему для предоставления индивидуальной информации о потребляемых калориях в личном кабинете каждого сотрудника.

"Скоринговая" система

На этапе разработки находится модель анализа данных наподобие Scoring-систем, которая позволит выявлять отклонения в поведении сотрудника, исходя из среднестатистических проходимых им точек доступа за рабочий день.

Если сотрудник изо дня в день проходит по определенному маршруту в офисе приблизительно в одни и те же временные рамки, то система будет считать это нормальной моделью. Но если данный сотрудник в нетипичное для него время попытался пройти на какой-нибудь склад, система отправит нотификацию ответственным лицам.

Система, на базе которой выстроена эта модель, должна будет обучиться, прежде чем считаться надежным источником данных, но данное направление выглядит перспективным и позволит действовать на опережение.

Представить оборудование для контроля доступа, дать рекомендации по СКУД

От безопасности до комфорта на рабочем месте

Наша цель – использовать СКУД для предоставления и расширения сервисов внутри компании, направленных на обеспечение не только безопасности сотрудников, но и их комфорта и удобства пользования офисной инфраструктурой.

Мировые тенденции развития технических систем безопасности и умного офиса указывают на то, что в Enterprise-сегменте эти технологии понемногу перестают быть прерогативой исключительно служб безопасности. Хранимая информация и функционал данных систем позволяют создавать насколько безопасное, настолько и функциональное офисное рабочее пространство.

Редакция советует

Разработчики и производители систем контроля доступа (СКУД) живо откликнулись на требования новой реальности и вывели на рынок продукты, способствующие предотвращению распространения коронавируса. Широкий ассортимент продуктов для обеспечения бесконтактного доступа представляет компания dormakaba. Решения по автоматическому контролю температуры тела и ношения масок интегрированы в программные комплексы компании "ААМ Системз". Компания BIOSMART в 2020 г. выпустила бесконтактный сканер вен ладони, который можно интегрировать с бесконтактным датчиком измерения температуры запястья. В условиях пандемии подобные опции важны как никогда.

Опубликовано в журнале "Системы безопасности" №5/2021

У нас ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА продлится ДО КОНЦА ДЕКАБРЯ! Спешите ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ на журнал!
 
Темы:СКУДКонтроль доступаБезопасность объектовТрибуна заказчикаЖурнал "Системы безопасности" №5/2021Безопасность банков

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2021
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
ПРОЕКТ «СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ»
Комментарии

More...