Подписка
МЕНЮ
Подписка

Ближайшие темы обзоров проекта "СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ"  * Безопасность мест с массовым пребыванием людей. Антитеррор * Технические решения для мониторинга и защиты верхней полусферы * Бюджетные видеокамеры * Турникеты для объектов с высокой проходимостью   Изучайте тематический план и становитесь автором журнала!

Транспортные происшествия на железнодорожном транспорте и меры их профилактики

Евгений Юдин, 01/02/24

Железнодорожный транспорт является одним из основных видов транспорта в Российской Федерации, обеспечивающий быстрое и надежное перемещение пассажиров и грузов. Безопасность на транспорте для Ространснадзора является главным приоритетом. Невыполнение обязательных требований транспортного законодательства может привести к серьезным последствиям, влекущим за собой причинение вреда жизни или здоровью граждан, вреда окружающей среде, имуществу физических или юридических лиц.

Обеспечение должного уровня безопасности на железнодорожном транспорте, предотвращение транспортных происшествий и снижение тяжести их последствий является одной из основных задач Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Статистика показывает, что именно нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта приводят к крушениям и авариям на железнодорожном транспорте, а также другим тяжким последствиям. Так, за девять месяцев 2023 г. на железнодорожном транспорте Российской Федерации допущено 11 транспортных происшествий (девять крушений и две аварии), из них восемь – на пути общего пользования и три – на пути необщего.

Из 11 допущенных транспортных происшествий в этом году причинами четырех из них (три происшествия на инфраструктуре ОАО "РЖД" и одно на инфраструктуре Крымской железной дороги) явились акты незаконного вмешательства в работу железнодорожного транспорта.

На инфраструктуре ОАО "РЖД" количество транспортных происшествий, допущенных именно по причине нарушения обязательных требований законодательства в области железнодорожного транспорта, снизилось к уровню прошлого года на 62% (в 2023 г. – три происшествия, в 2022 г. – восемь).

Основные причины транспортных происшествий и методы их предупреждения

По результатам анализа транспортных происшествий и событий Ространснадзором выделяются основные причины возникновения случаев нарушения безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

На путях общего пользования это:

  • нарушение технологии производства маневровой работы (84 схода, или 46% от общего количества);
  • нарушение правил ремонта железнодорожного подвижного состава (43 схода, или 23% от общего количества);
  • нарушение правил текущего содержания железнодорожного пути (38 сходов, или 21% от общего количества).

В рамках осуществления федерального государственного контроля (надзора) на железнодорожном транспорте и проводимой работы, направленной на повышение уровня безопасности движения, Ространснадзором за девять месяцев 2023 г. проведено 69 контрольных (надзорных) мероприятий (56 плановых и 13 внеплановых проверок), по результатам которых выявлено 7 052 нарушения обязательных требований законодательства Российской Федерации.

Выбрать решения для транспортной безопасности >>

Профилактические мероприятия

Установленные законодательством ограничения осуществления контрольно-надзорной деятельности значительно повлияли на организацию работы Ространснадзора по недопущению нарушения обязательных требований участниками перевозочного процесса. Приоритет направлен на проведение профилактических мероприятий и контрольно-надзорных мероприятий без взаимодействия с контролируемым лицом:

  1. Проведено 4 337 контрольных (надзорных) мероприятий без взаимодействия с контролируемым лицом (2 043 наблюдения за соблюдением обязательных требований, 2 294 выездных обследования), выявлено 38 904 нарушения действующего законодательства.
  2. Объявлено 4 960 предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований (в 2022 г. – 4 110 предостережений).
  3. Проведено 1 246 профилактических визитов (в 2022 г. – 1 042 профилактических визита).
  4. Организовано 24 публичных обсуждения правоприменительной практики, в том числе семь совместно с представителями Центрального аппарата Ространснадзора (в 2022 г. – 23 публичных обсуждения).
  5. Ежемесячно на официальном сайте Ространснадзора размещается анализ безопасности движения на железнодорожном транспорте в Российской Федерации.

Индикаторы рисков

Эффективным инструментом контроля соблюдения обязательных требований являются разработанные Ространснадзором в соответствии с положениями Федерального закона № 248 "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации" индикаторы риска нарушения обязательных требований при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) в области железнодорожного транспорта.
С 22 апреля 2023 г. вступили в силу зарегистрированные Минюстом России новые индикаторы риска (приказ Минтранса России от 07.03.2023 г. № 70), срабатывание которых является одним из оснований для организации внеплановых контрольно-надзорных мероприятий.

Ространснадзором на постоянной основе ведется учет срабатывания индикаторов риска и контроля организации внеплановых проверок.
Все проведенные в 2023 г. проверки выявили нарушения законодательства в области железнодорожного транспорта, требующие в том числе закрытия движения и ограничения скорости движения поездов, что подтверждает высокую эффективность выбранных индикаторов и является одним из важных инструментов предупреждения аварийности.

Карты рисков по железнодорожному транспорту

Новыми направлениями в работе по выявлению рисков возникновения нарушений безопасности движения поездов являются дистанционный мониторинг и карты рисков по железнодорожному транспорту.

Информационные сервисы ОАО "РЖД" служат источником получения информации в рамках заключенного соглашения об информационном взаимодействии с Ространснадзором для осуществления дистанционного мониторинга, что позволяет Федеральной службе по надзору в сфере транспорта контролировать сроки службы критически важных составных частей подвижного состава и выполнение плановых видов ремонта грузовых вагонов.

В текущем году совместно с Российским университетом транспорта в рамках научно-исследовательской работы были разработаны научно обоснованные критерии и формулы расчета риска по объектам контроля – железнодорожным путям, вагоно- и локомотиворемонтным предприятиям, а также железнодорожным станциям.

Карты рисков позволяют объективно оценить динамику формирования угроз безопасности, ранжировать каждый объект контроля по зонам риска, что обеспечивает повышение эффективности инструментов планирования и проведения профилактических мероприятий.

Меры стимулирования добросовестности

Важным направлением развития профилактической деятельности является формирование условий, стимулирующих добросовестность контролируемых лиц, позволяя снизить категорию риска.

Для этого контролируемому лицу необходимо:

  • пройти самообследование;
  • принять декларацию соблюдения обязательных требований;
  • соответствовать критериям добросовестности.

Данная возможность должна способствовать осуществлению контролируемыми лицами вопросов безопасности в долгосрочной перспективе и на постоянной основе.

Использование Ространснадзором всех инструментов контроля позволяет обеспечивать должный уровень безопасности движения на железнодорожном транспорте.

Опубликовано в журнале "Системы безопасности" № 6/2023

Все статьи журнала "Системы безопасности"
доступны для скачивания в iMag >>

Фото: ru.freepik.com

ОБЗОРЫ ПО БЕЗОПАСНОСТИ >>

Темы:РЖДТранспортная безопасностьБезопасность объектовЖурнал "Системы безопасности" №6/2023
Статьи по той же темеСтатьи по той же теме

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ РЕКЛАМОДАТЕЛЕМ
Комментарии

More...