Подписка
МЕНЮ
Подписка

Онлайн-программа Форума "Технологии и безопасность 2024"  27 февраля. Управление данными современного цифрового предприятия 28 февраля. Защищенный удаленный доступ к ИТ-инфраструктуре 29 февраля. Защита периметра и верхней полусферы от атак БПЛА 1 марта. Кибербезопасность предприятия и защита от современных угроз  Изучайте программу мероприятий и участвуйте!

Умные дома: лидирует Северная Америка

По материалам www.securityworldmarket.com, 26/04/21

Berg Insight, исследовательское агентство, опубликовало отчет об умных домах, автоматизации домохозяйств и о распространенности умных систем в этой сфере в Северной Америке и Европе. Североамериканский рынок в очередной раз показал стабильный высокий рост на фоне остальных регионов, на сегодняшний день он является наиболее крупным игроком: в этом регионе установлена почти треть всех умных систем.

Северная Америка

Количество установок в 2020 г. выросло на 28% по сравнению с 2019-м и достигло 172 млн инсталляций. Примерно 19 млн из них – это мультифункциональные системы либо системы, охватывающие весь дом, в то время как 153 млн установок выполняют какую-то определенную функцию. Так как в некоторых случаях используется несколько систем одновременно, то суммарное количество домохозяйств, где имеется одна или несколько умных систем, достигло 43 млн. Это практически 30% всех домохозяйств Северной Америки.

 

Ранее прогнозировалось, что между 2019-м и 2024 г. число домохозяйств, сделавших свое жилище умным, будет расти примерно на 12% ежегодно и достигнет показателя 77 млн активных пользователей. Весь объем рынка в 2019 г. оценивался в 27 млн долларов. На сегодняшний день прогнозы, сделанные Berg Insight, заявляют о ежегодном росте в 14% и общем объеме рынка в 52,3 млн долларов к 2024 г.

Европа далеко позади

Европейский рынок умных систем все еще отстает от североамериканского на несколько лет как в проникновении в повседневную жизнь, так и в зрелости решений. На конец 2019 г. в ЕС использовалось примерно 111 млн умных систем, из них около 10 млн – полноценные системы управления домом или мультифункциональные системы, а остальное – узкоспециализированные решения. Общее количество умных домохозяйств составляет порядка 17 млн, это примерно 17% от числа всех домохозяйств Евросоюза.

При этом рынку прогнозируется стабильный рост: по прогнозам Berg Insigt, к 2024 г. объем его выручки достигнет 54 млн долларов. Ежегодно рынок будет прирастать на 24% в денежном исчислении и на 20% в количестве установок.

Точечные решения

Один из основных выводов отчета говорит о том, что конечные потребители чаще решают узкоспециализированные задачи вместо того, чтобы использовать мультифункциональные решения. Примерно 62% домохозяйств начали использовать умные технологии с точеных решений, таких как умные лампы или термостаты, и только впоследствии уже расширяли перечень используемого оборудования.

Безопасный дом

COVID-19 заставил людей больше времени проводить дома, и, как следствие, они стали уделять больше внимания своей среде обитания. Использование умных решений, безусловно, делает жизнь комфортней и, главное, безопасней, поэтому их популярность будет неуклонно расти.

Опубликовано в журнале "Системы безопасности" №1/2021

Темы:Умный домЖурнал "Системы безопасности" №1/2021
Статьи по той же темеСтатьи по той же теме

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ РЕКЛАМОДАТЕЛЕМ
Комментарии

More...