Подписка
МЕНЮ
Подписка

Онлайн-программа Форума "Технологии и безопасность 2024"  27 февраля. Управление данными современного цифрового предприятия 28 февраля. Защищенный удаленный доступ к ИТ-инфраструктуре 29 февраля. Защита периметра и верхней полусферы от атак БПЛА 1 марта. Кибербезопасность предприятия и защита от современных угроз  Изучайте программу мероприятий и участвуйте!

Управление безопасностью работ в строительстве

Оксана Козлова, Павел Силич, Павел Курочкин, 26/08/22

Трансформация процессов на основе разработки и внедрения цифровых решений

АО "НИПИГАЗ" – крупнейшая отечественная инжиниринговая компания и ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством. Компания реализует крупные инвестиционные строительные проекты по принципу полного цикла, от этапа инициирования и бизнес-планирования проекта до завершения пусконаладочных работ и сдачи построенного объекта в эксплуатацию. Инжиниринговые центры компании расположены в Москве, Краснодаре, Свободном, Тюмени, Санкт-Петербурге. Общая численность сотрудников превышает 5 тыс. человек. Руководители и специалисты компании рассказали о трансформации процессов управления безопасностью и охраной труда и поделились практическим опытом.

рис1 (2)-Aug-26-2022-06-54-09-99-AM

АО "НИПИГАЗ" управляет реализацией крупных инвестиционных строительных проектов. в портфеле компании:

  • завершение работ по строительству инфраструктуры Западно-Сибирского нефтехимического комбината (ООО "ЗапСибНефтехим");
  • строительство Амурского газоперерабатывающего завода (в составе инфраструктуры проекта "Сила Сибири");
  • строительство Амурского газохимического комбината (для ПАО "СИБУР Холдинг").

Обеспечение высоких требований в области организации и безопасного выполнения работ требует от всех участников строительства адаптации существующих, а во многих случаях разработки собственных эффективных организационных и технических решений в области контроля работ на объектах строительства. Внедрение эффективных цифровых решений положительно влияет как на финансовые показатели проекта, так и на репутацию всех участников строительства, в то время как отставание в этой области имеет свои последствия – высокую текучесть кадров, большое количество потенциально опасных ситуаций и происшествий. Все это подтверждает актуальность работ по автоматизации и цифровизации процессов контроля и наблюдения в области безопасности и охраны труда, особенно для предприятий нефтегазовой отрасли.

– АО "НИПИГАЗ" управляет реализацией крупных инвестиционных строительных проектов и безопасностью всех организаций, привлеченных к выполнению работ по проекту. Какие цели ставит перед собой АО "НИПИГАЗ" в работе по цифровой трансформации охраны труда (ОТ), промышленной безопасности (ПБ) и охраны окружающей среды (ООС)?

Оксана Козлова

– АО НИПИГАЗ" – лидер в области управления реализацией инвестиционных строительных проектов. Наша деятельность направлена на проведение и поддержку исследований с целью получения информации о безопасности производственных процессов и операций, сотрудничество с государственными органами, другими организациями и лицами для разработки и внедрения новых технических и организационных решений, основанных на надежных научных результатах с учетом действующих факторов и обусловленных ими рисков.

Цифровая трансформация в области безопасности и охраны труда, проводимая АО "НИПИГАЗ", оказывает существенное влияние на ресурсы, процедуры и ценности компании и наших клиентов, то есть основу, определяющую эффективную реализацию проекта.

Ресурсы – это люди, оборудование, технологии и архитектуры продукта, бренды и информация, денежные средства и отношения с поставщиками, подрядными и субподрядными организациями. Процедуры – это модели взаимодействия, координации, коммуникации и принятия решений, с помощью которых ресурсы компании превращаются в услуги и продукты и создается добавочная стоимость. Ценности компании – это стандарты и требования, в соответствии с которыми наши сотрудники определяют приоритеты текущей и стратегической деятельности.

Цифровые решения, такие как корпоративная система управления охраной труда (КСОТ), приложение "Мобильный инспектор", системы видеонаблюдения и видеоаналитики с использованием самообучающихся нейросетей и искусственного интеллекта, существенно повышают качество ресурсов нашей компании, определяют взаимодействия, координации, коммуникации и принятия решений на всех уровнях иерархии управления проектом, от субподрядных организаций низшего звена до взаимодействия на уровне заказчика и инвестора проекта, а также позволяют каждому сотруднику практически в автоматическом режиме оценивать происходящие события, корректировать приоритеты выполняемой работы.

СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ. ПРОДУКТЫ И РЕШЕНИЯ ГОДА

– Интересен опыт АО "НИПИГАЗ" по разработке и внедрению инновационных решений в области управления безопасностью. Что такое КСОТ? Какие цели вы видите в работе по цифровизации функции ОТ, ПБ и ООС?

Оксана Козлова

– Основная задача в области управления безопасностью труда – исключение или минимизация травматизма работников строительных организаций. Ее решение возможно на основе анализа данных во всей их полноте. Корпоративная система управления охраной труда – своеобразная цифровая платформа, с помощью которой выполняются операции учета, сохранения и обработки данных, генерируемых в деятельности по управлению безопасностью труда в процессе реализации инвестиционных строительных проектов, их анализ и формирование отчетов стандартной формы. Дорожная карта разработки и внедрения КСОТ включала в себя несколько этапов: автоматизация процессов, внедрение инструментов индустрии 4.0 и последующее развитие.

Таблица. Этапы формирования дорожной карты разработки и внедрения КСОТТаблица. Этапы формирования дорожной карты разработки и внедрения КСОТ

– Главная ценность любой компании – это люди. Широко используемые термины "человеческий капитал", "человеческий фактор" описывают риски бизнеса, обусловленные особой природой человека. В деятельности АО "НИПИГАЗ" какие перспективные направления повышения эффективности организации управления безопасностью и охраной труда вы выделяете?

Оксана Козлова

– В качестве перспективных направлений повышения эффективности организации работ в области охраны труда в строительных организациях, привлеченных к работам по реализации инвестиционных строительных проектов, можно отметить следующие:

  • повышение эффективности программ улучшения условий труда, минимизации травматизма и аварийности на основе внедрения риск-ориентированного подхода;
  • оптимальное финансирование мероприятий по охране труда работников строительных организаций;
  • разработка и внедрение средств и способов механизации и автоматизации технологических процессов.

Повышение эффективности формирования и реализации мероприятий, включенных в программы по улучшению условий труда, возможно при обеспечении полноты анализа данных, необходимых и достаточных для принятия обоснованных решений. В практике работы по реализации проекта не все строительные организации обладают достаточным экспертным и человеческим ресурсом, способным на необходимом уровне качества выполнять данную работу.

Оптимальное финансирование мероприятий в области безопасности и охраны труда, а также разработка и внедрение решений в области механизации и автоматизации технологических процессов напрямую зависят от обоснованного плана мероприятий, учитывающего особенности производства работ в существующих условиях и динамику их изменения.

При привлечении к реализации инвестиционных строительных проектов большого количества строительных организаций, а также большого количества работников массовых профессий (многокультурность, многонациональность, недостаточный уровень общей культуры и технологической дисциплины и т.д.), а также отсутствии экспертов, способных выполнить работы по оценке и анализу степени опасности работ, выявлению действующих на работников вредных и опасных факторов на необходимом уровне качества, разработка и внедрение информационно-аналитической системы, способной выполнять данные виды работ, является перспективным направлением.

Форум ALL-OVER-IP 2023 завершен! Видеозаписи и материалы >>

– В современной управленческой теории существует термин "человеческий фактор", который используется в основном при описании негативного влияния человека на производственную деятельность предприятия. Актуальна ли эта проблема для АО "НИПИГАЗ"?

Оксана Козлова

– АО "НИПИГАЗ" – проектная компания. Наш основной бизнес – управление реализацией инвестиционных строительных проектов для наших заказчиков. Такая работа требует привлечения большого количества подрядных организаций – профессионалов в различных областях строительного бизнеса, которые, в свою очередь, привлекают большое количество работников не только из различных регионов России, но и разных стран (например, Китая, Центральной и Средней Азии, Восточной, Центральной и Западной Европы, а также Великобритании и США). Многокультурность, различное отношение к безопасности в культурах работников различных национальностей – это вызов для любой компании.

Наш опыт показывает, что качество работников на всех уровнях выполнения работ претерпевает серьезные изменения. Работник строительной организации любой специальности (рабочий, инженерно-технический или административно-управленческий работник) – это "когнитивный человек". Он мотивирован внутренними целевыми установками и ориентирами – готов выполнять трудовые обязанности с требуемым уровнем креативности и производительности труда, готов учиться и расширять объемы знаний в интересах саморазвития, готов генерировать и предлагать изменения и новации, а также принимать решения по улучшению осуществляемой деятельности. Он способен и желает потреблять, осваивать, творчески и целенаправленно перерабатывать знания и информацию, взаимодействовать в системе "человек – искусственный интеллект".

Наверное, здесь можно говорить о том, что происходят существенные качественные изменения человеческого капитала – актива, который используется в деятельности по реализации инвестиционных строительных проектов, – во всех его компонентах: капитале образования и капитале здоровья.

Подходы, разработанные и широко применяемые АО "НИПИГАЗ", позволяют обеспечить непрерывное повышение компетентности работников строительных организаций на всех этапах жизненного цикла проекта и для всех видов выполняемых работ. Эффективность обеспечена качественной работой функционального направления "Обучение и тренинги", позволяющего формировать индивидуальные и групповые компетенции в области безопасности и охраны труда в рамках реализации программы "Основы безопасности" (10-дневный курс обязательного корпоративного обучения по темам, актуальным для работников различных профессий и должностей). Успех обеспечен и эффективной работой интегрированных команд в формате "заказчик –НИПИГАЗ – подрядные и субподрядные организации", когда работники каждой организации работают на общую цель.

– Безопасность труда затрагивает вопросы как экономики, так и культуры. Что на самом деле важнее?

Павел Силич

– При реализации передовых инвестиционных строительных проектов невозможно разделять понятия экономики и культуры безопасности. В сегодняшних реалиях безопасности труда здоровье и жизнь работников являются главной целью компании, а такой международный коэффициент, как LTIFR, в определенной мере позволяет оценить уровень охраны труда, что напрямую влияет на рейтинг, репутацию и имидж компании и влечет за собой перспективный рост, заключение новых договоров на реализацию проектов и, как следствие, рост прибыли.

– Какими средствами вы обеспечиваете безопасность труда на различных этапах строительства?

Павел Силич

– Например, при строительстве Амурского ГПЗ на каждом из этапов строительства особое внимание уделяется процессу обучения и переобучения сотрудников. Происходит повышение безопасности через совершенствование обучения и процесса обучения.

Ни одно даже самое умное оборудование или система управления, отвечающие за безопасность, не дадут максимального эффекта, если люди, работающие с этими системами, не будут достаточно компетентны и ориентированы на безопасную работу. На каждом этапе, будь то строительство, готовность к ПНР, сами ПНР, готовность к вводу в эксплуатацию и сам процесс эксплуатации, с сотрудниками, производящими работы на строительной площадке, проводится обучение. Оно учитывает риски, которые имеют место при выполнении того или иного вида работ, и, в зависимости от стадии строительства, проводится с пониманием, кого обучать и чему обучать.

– Международные компании известны особым подходом к вопросам безопасности, особой культурой, в которой безопасность является высшим приоритетом. АО "НИПИГАЗ" занимает лидерские позиции как лучшая отечественная инжиниринговая компания. Мы знаем о том, что АО "НИПИГАЗ" отличается особой культурой безопасности и использует инструменты лучших мировых практик. А есть ли в арсенале инструменты для вовлечения работников в процесс развития культуры безопасности?

Оксана Козлова

– Вовлечение и мотивация работников являются движущими силами на пути формирования высокой культуры безопасности в компании, что, в свою очередь, формирует коллективное отношение к безопасности, демонстрации приверженности и ответственному поведению на всех уровнях. Активное содействие руководителей всех уровней, вовлечение работников в процесс развития культуры безопасности способствуют проявлению лидерских качеств и формированию приверженности у работников в обеспечении достижения целевого показателя нулевого травматизма.

В АО "НИПИГАЗ" в качестве дополнительного инструмента развития культуры безопасности утверждена программа поощрения руководителей и специалистов производственных подразделений – "вклад в культуру безопасности". Эта программа является составляющей программы "Цель – ноль" (работа без травм, без причинения вреда здоровью людей, а также без загрязнения окружающей среды). Она позволяет:

  • оценить вклад сотрудников в улучшение показателей производственной безопасности;
  • мотивировать работников на улучшение показателей работы в сфере производственной безопасности, повышение культуры безопасного производства работ, культуры вмешательства в небезопасные ситуации и экологической культуры;
  • руководителям и работникам – отмечать заслуги своих коллег в области производственной безопасности;
  • стимулировать кураторов договоров подряда к улучшению показателей подрядных организаций в области производственной безопасности.

Программа предусматривает оценку вклада каждого сотрудника компании, будь то руководитель или специалист, в работу по обеспечению безопасности на тех объектах, где работает этот сотрудник. Результаты оцениваются ежемесячно. Лучшие сотрудники отмечаются памятными призами.

Павел Силич

В целях массового внедрения в культуру безопасности сотрудников АО "НИПИГАЗ" и работников подрядных организаций понимания правил безопасной организации и выполнения работ, создания условий их осознанного соблюдения разработана и внедряется система приобретения и поддержания необходимых для выполнения работ индивидуальных и групповых компетенций.

Поскольку на строительном объекте АО "НИПИГАЗ" осуществляет выполнение работы "руками" подрядных организаций, для увеличения компетенций сотрудников ПО проводится постоянное обучение в зависимости от стадии строительства.

Разработаны презентационные материалы работ повышенной опасности, спецкурсы по 28 темам и тесты к презентациям. Проводятся обучения подрядных организаций. Библиотека курсов пополняется постоянно.
Мы считаем, что компетенции сотрудников подрядных организаций должны быть на высоком уровне, с этой целью организовано тесное взаимодействие с тренерами подрядных и субподрядных организаций и работа в едином информационном поле.

– Цифровизация в области безопасности и охраны труда стала реальностью, а для многих крупных компаний – обычной активностью. Что ждет индустрию дальше? Что может быть следующим шагом?

Павел Курочкин

– Наша компания идет в ногу со временем и технологическим прогрессом. неотъемлемым этапом совершенствования системы охраны труда является систематизация и цифровизация процессов. Так, привычные тесты и презентации для отработки практических навыков перешли в виртуальную реальность: благодаря современным VR-системам наши специалисты имеют возможность забраться на эстакаду, попрактиковаться в использовании страховочных привязей, провести строповку и контроль за поднятием груза. Проходя обучение на VR-тренажере, сотрудники сталкиваются со смоделированными сложными ситуациями, созданными на основе реальных кейсов и наиболее вероятных ошибок, а также сдают тестирование на тренажере по итогам усвоения и отработки знаний. Но на этом нововведения не заканчиваются. Внедрение нейронных сетей в комплексе видеоаналитики позволяет системам самостоятельно выявлять у работников критичные нарушения требований ОТПБООС, а беспилотные летательные устройства помогают контролировать безопасное выполнение работ на высотных отметках.

Темы:Промышленная безопасность, охрана трудаБезопасность объектовЖурнал "Системы безопасности" №3/2022
Статьи по той же темеСтатьи по той же теме

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ РЕКЛАМОДАТЕЛЕМ
Комментарии

More...