Подписка
МЕНЮ
Подписка

Ближайшие темы обзоров проекта "СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ"  * Безопасность мест с массовым пребыванием людей. Антитеррор * Технические решения для мониторинга и защиты верхней полусферы * Бюджетные видеокамеры * Турникеты для объектов с высокой проходимостью   Изучайте тематический план и становитесь автором журнала!

Уверенность на рынке обеспечивают качество продукции и инвестиции в исследования и разработки

Владимир Куделькин, 19/12/23

На вопросы редакции об итогах 2023 г. отвечает генеральный директор ЗАО "ИНТЕГРА-С" Владимир Андреевич Куделькин. Консорциум "Интегра-С" – российский разработчик цифровых интеллектуальных систем безопасности, мониторинга и управления объектами, создан в 1996 г. В портфеле компании более 150 уникальных патентов, сертификатов и лицензий на разработки. Более 3 тыс. объектов применяют разработки компании по видеонаблюдению, СКУД, распознаванию номеров и др. для обеспечения контроля и безопасности. Уникальная система – интеграционная платформа "Интегра 4D-Планета Земля" стала основой цифровизации и позволила создать Единую систему безопасности объектов государства.

Владимир Куделькин

Владимир Куделькин
Генеральный директор ЗАО "ИНТЕГРА-С", заслуженный изобретатель РФ

– Чем вам запомнился 2023 год? Что сейчас характеризует российский рынок систем безопасности? Под воздействием каких факторов и как он меняется?

– Российский рынок систем безопасности продолжает развиваться и адаптироваться под новые вызовы и угрозы. В 2023 г. мы наблюдали рост спроса на комплексные решения, направленные на обеспечение безопасности объектов различного масштаба и сложности. Ключевыми факторами, влияющими на изменение рынка, являются усиление требований к безопасности со стороны государства, развитие технологий и повышение осведомленности потребителей о важности обеспечения безопасности.

– Как вы оцениваете предварительные итоги 2023 г. в своей компании? Что ожидаете (снижение/рост продаж, прибыли)? Какие факторы повлияли на эти результаты?

– Предварительные итоги 2023 г. в нашей компании положительные. Мы ожидаем увеличения продаж и прибыли, что обусловлено высоким спросом на наши продукты и услуги. На результаты повлияли такие факторы, как активное продвижение на рынке нашей компании, большой спрос и потребность в качественных решениях по комплексной безопасности и инженерно-технических средствах обеспечения безопасности.

– Какой проект (запрос) в этом году у вашей компании был самым интересным (сложным, нестандартным)? Почему запомнился именно он, что помогло его реализовать (или почему это не удалось)?

– В 2023 г. одним из самых интересных проектов для нашей компании стало проектирование и частичное внедрение комплексной системы безопасности на крупном объекте, а именно аэропортовом комплексе. Этот проект был сложным и нестандартным, так как требовал тщательной проработки и адаптации решения под индивидуальные требования заказчика. Успешная реализация проекта стала возможной благодаря слаженной работе нашей команды и глубокому пониманию потребностей заказчика, в том числе с доработкой нашего ПО под уникальные нужды и требования заказчика.

– Изменилась ли сегодня роль разработчиков, проектировщиков, дистрибьюторов, интеграторов, заказчиков в сфере безопасности? Как именно и почему?

– Роль разработчиков, проектировщиков, дистрибьюторов и интеграторов в сфере безопасности остается важной, актуальной и неизменной.

– Какие факторы (технологии) сегодня являются драйверами новых решений и развития бизнеса? Что особенно важно для того, чтобы уверенно стоять на ногах?

– Развитие технологий, включая искусственный интеллект, Интернет вещей и облачные вычисления, является ключевым фактором для создания новых решений и роста бизнеса. Для уверенности также важно учитывать требования регуляторов, обеспечивать высокое качество продукции и услуг, а также активно инвестировать в исследования и в собственные разработки.

– Каким, по вашему мнению, будет 2024 год? На что вы прогнозируете наибольший спрос в вашем сегменте? Что бы вы пожелали рынку систем безопасности в новом, 2024-м, году?

– Мы прогнозируем, что в 2024 г. будет продолжаться рост рынка систем безопасности, особенно в области автоматизации и интеграции различных систем безопасности. Ожидается также увеличение спроса на решения, обеспечивающие безопасность в городской среде и на транспорте. Мы желаем рынку систем безопасности стабильности, роста и новых инновационных решений для обеспечения безопасности во всех сферах жизни.

Опубликовано в журнале "Системы безопасности" № 6/2023

Все статьи журнала "Системы безопасности"
доступны для скачивания в iMag >>

Фото: ru.freepik.com

Темы:ИнтеграцияМнения экспертовРынок безопасностиЖурнал "Системы безопасности" №6/2023Итоги 2023
Статьи по той же темеСтатьи по той же теме

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ РЕКЛАМОДАТЕЛЕМ
Комментарии

More...