Подписка
МЕНЮ
Подписка

Онлайн-программа Форума "Технологии и безопасность 2024"  12 марта. AI, BI, RPA, Low-code/No-code  для интеллектуального управления  бизнес-процессами цифрового предприятия 13 марта. Защита корпоративных данных: достаточно ли DCAP и DLP? 14 марта. Автоматизация реагирования на инциденты по ИБ  Изучайте программу мероприятий и участвуйте!

Видеонаблюдение и контроль доступа в мировом масштабе: 2022–2023

По материалам www.asmag.com, 27/02/23

Анализ рынка физической безопасности за 2021 и 2022 гг. говорит о том, что он возобновляет свое развитие после COVID-19. Инвестиции вернулись к допандемийному уровню, при этом биометрия, контроль доступа, видеоаналитика демонстрируют дальнейший рост благодаря инициативам по цифровизации. Эксперты отмечают также интерес к сетевому видеонаблюдению и решениям для обеспечения безопасности.

Видеокамеры высокого разрешения: 4Мпк и выше >>

Топ-10 производителей

В список крупнейших производителей систем видеонаблюдения и контроля доступа 2022 г., который был сформирован на основе выручки от продаж продуктов безопасности в 2021 г., вошли Hikvision Digital Technology, Dahua Technology, ASSA ABLOY, Axis Communications, Motorola Solutions, Uniview Technologies, Tiandy Technologies, Allegion, Hanwha Techwin и Aiphone.

В 2022 г. наблюдался заметный рост большинства этих компаний. Тем не менее индустрия физической безопасности сталкивается и с проблемами.

Кризис цепочки поставок и дефицит компонентов

Одной из ключевых проблем является глобальный кризис цепочки поставок. Он привел к более длительному времени выполнения заказов и к более медленному оживлению отрасли, чем ожидалось. Сейчас ключевые игроки отмечают улучшения в цепочках поставок и прогнозируют рост рынка сбыта.

Существенным фактором стал и дефицит комплектующих, усугубившийся пандемией. Чтобы минимизировать негативное влияние этой проблемы, производители модернизировали свои продукты и закупали компоненты на спотовом рынке.

Особенно серьезной была нехватка полупроводников, от этого наиболее пострадали производители процессоров для аналитики, разработчики интеллектуальных функций и периферийных возможностей. Поставщики систем безопасности, которые смогли диверсифицировать свои цепочки поставок и обеспечить стабильную поставку компонентов, оказались в выигрыше.

Инфляция

На цену оборудования для видеонаблюдения и контроля доступа влияет инфляционное давление в экономике в целом. Поскольку цены на коммунальные услуги, затраты на рабочую силу и стоимость сырья быстро растут, поставщики видеонаблюдения будут вынуждены перекладывать увеличение затрат на своих клиентов в виде повышения цен на оборудование.

В условиях роста цен игрокам в сфере безопасности приходится пересматривать стратегию и думать о способах удержания клиентов. Они стали уделять больше внимания улучшению качества обслуживания клиентов, предлагать персонализированные модели техподдержки. Этот сервисный подход не только соответствует общим тенденциям отрасли, но и помогает поставщикам предотвращать значительный отток клиентов.

Перспективы-2023

Перспективы рынка физической безопасности в 2023 г. по большей части остаются неопределенными. Предприятия будут по-прежнему сталкиваться с региональными факторами, инфляцией и другими объективными условиями, но глобальный рынок огромен, на нем сосуществуют возможности и проблемы, и в долгосрочной перспективе все еще сохраняется потенциал роста.

Экономические проблемы повлияют как на государственные, так и на частные расходы на оборудование для видеонаблюдения. В то же время сохранится инфляционное давление. Прогнозируется, что мировой рынок оборудования и программного обеспечения для видеонаблюдения вырастет в 2023 г. на 6,4%.

Что касается тенденций безопасности в следующем году, то искусственный интеллект, облачные технологии и кибербезопасность будут по прежнему доминировать.

Еще одной важной тенденцией, которая позволит индустрии безопасности выйти на новый уровень, является многомерное восприятие. К визуализации в видимом свете добавляются инфракрасное и ультрафиолетовое излучения, что создает новые возможности для систем видеонаблюдения.

По материалам www.asmag.com

Опубликовано в журнале "Системы безопасности" № 6/2022

Все статьи журнала "Системы безопасности"
доступны для скачивания в iMag >>

ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ И ВИДЕОАНАЛИТИКА кликай и предлагай свои продукты

Фото: pxhere.com

Темы:ВидеонаблюдениеСКУДВидеоаналитикаЖурнал "Системы безопасности" №6/2022
Статьи по той же темеСтатьи по той же теме

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ РЕКЛАМОДАТЕЛЕМ
Комментарии

More...