Подписка
МЕНЮ
Подписка

Взрывной рост рынка систем видеонаблюдения: 15% в год еще не предел

По материалам www.memoori.com, 09/04/20

Исследовательское агентство Memoori прогнозирует рост индустрии систем безопасности с 19,15 до 35,82 млрд долларов к 2024 г. Это самый высокий показатель прогнозируемого роста за все время существования агентства, причем основанный на реальном положении дел и подкрепленный различными факторами. Один из основных – выход программного обеспечения со встроенной ИИ-аналитикой на массовый потребительский рынок. Аналитики предсказывают средний ежегодный рост этого сегмента в 15%, хотя потенциал Интернета вещей (IoT) еще даже не полностью раскрыт.

В Memoori предполагают, что ИИ станет основным драйвером на рынке систем безопасности в ближайшие 10 лет, при этом доля ведущего игрока – Китая в сегменте программного обеспечения с использованием искусственного интеллекта составит более 50% уже к 2024 г. Единственным ограничителем роста может стать активная защита приватности, столь популярная на Западе.

рис1

Облачные сервисы завоевывают доверие

Согласно отчету, результаты 2019 г. наглядно показывают, что облачные сервисы (в частности, VSaaS) смогли доказать свою эффективность и вырываются из нишевого сегмента в массовый. Спрос на облачное видеонаблюдение значительно вырос в 2019 г., прогнозируется дальнейший рост не менее чем 12% ежегодно в течение пяти лет.

В самые ближайшие годы умные здания станут реальностью, а IP-камеры – непосредственной частью всей системы, что в совокупности даст конечному потребителю море возможностей для решения вопросов, не связанных напрямую с безопасностью.

IP-видеокамеры становятся одним из самых мощных и функциональных устройств, используемых в обеспечении безопасности зданий

Интеграция с системой физической охраны сегодня является стандартным требованием, а объединение с ИТ-системами уже данность на корпоративном рынке. В случае со зданиями и системами Building IoT все сервисы внутри строений объединяются в один, экономя ресурсы, железо и стоимость ПО, а IP-камеры играют ведущую роль в такой системе.

География роста

Последние восемь лет география рынка систем видеонаблюдения значительно менялась, Азиатский регион демонстрировал наибольшие показатели роста, ежегодно увеличивая свою долю, и он имеет еще огромные возможности. Китай – основной потребитель и главный фактор роста в этом регионе. Сегодня его доля пока меньше половины рынка видеонаблюдения Северной Америки, в то время как потенциальный объем рынка Китая аналитики оценивают как вдвое больший.

Опубликовано в журнале "Системы безопасности" № 1/2020

Темы:ВидеонаблюдениеIP-камерыЖурнал "Системы безопасности" №1/2020Облачные сервисы

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

 

Получить консультацию
Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором
Комментарии

More...