Подписка

Зачем охранять охранника?! Фельетон

Илья Самсонов, 01/07/19

Поводом для фельетона послужила публикация на сайте госзакупок запроса котировок на услугу по охране автоматического дорожного блокиратора "Боллард". Организатор закупки заявил, что требуется круглосуточное наличие двух охранников на посту для охраны болларда…

В кабинет командующего вбежал запыхавшийся боец. Дрожащей рукой он протянул слегка помятую и закапанную машинным маслом бумагу, на которой с положенной краткостью было написано:

"РАПОРТ

Я, охранник Боллард, круглосуточно несу службу и блокирую въезд в местный парк культуры и отдыха. По указанию начальства автоматически опускаюсь в свой окоп и допускаю движение только разрешенного транспорта. Девушки меня обходят стороной, а местные барбосы устроили на мне свою "собачью соцсеть". Два гимназиста написали на моем мундире скверные слова, которые я стыжусь привести. Три дня назад один хулиган дергал меня за голову, а второй — пинал ногами, но я терпелив и, несмотря на нанесенные побои, продолжаю нести службу. На основании вышесказанного прошу для обеспечения моей собственной безопасности назначить двух рядовых под мое командование.

Основание: тяжелая и опасная служба.

Приложение: без приложений.

Подпись: охранник Боллард — Дорожный Блокиратор".

ris1

Командующий прочел бумагу и вызвал к себе начальника парка. На документ была наложена резолюция: "Принять соответствующие меры".

Третий лишний?

Назначение болларда — блокировка проезда транспортных средств на территорию с массовым пребыванием людей. По сути — охранять периметр от проникновения. Но к нему, оказывается, нужно еще приставить двух охранников, чтобы "не скучал". Замечательная идея по усилению охраны!

Формула защиты

Если для охраны одного охранника требуется два охранника, сколько потребуется для охраны этих двух? Четыре? Следовательно, на каждого из четырех еще по два? Очевидно, что в такой прогрессии можно усилить охрану любого объекта. Можно даже вывести специальную формулу, но это уже отдельная научная работа.

ris2

Ищем вандалов

Как повредить боллард, если он может превратить в груду металлолома несущийся на него семитонный грузовик и снова спрятаться под землю как ни в чем не бывало? Быть может, ты, дорогой читатель, подскажешь варианты?

ris3

Почетный караул

Учитывая туристическую перспективу города, в котором установлен боллард, хочется думать, что организатор закупки не охранников просит, а специально обученных часовых, которые будут красиво менять друг друга, проходя парадным шагом вокруг болларда, и жонглировать карабином.

Для справки

В описании объекта закупки указано, что услуга должна включать в себя круглосуточное наличие двух охранников на посту. Боллард установлен на въезде в парк одного из городов на юге России. Максимальной ценой контракта заявлена сумма в 403 920 рублей за 3672 часа охраны (5 месяцев).

В назначенный час конверты с котировками были вскрыты. Из трех заявок победил участник, предложивший лучшую цену контракта — 299 965,68 рублей.

Рисунки Натальи Староверовой

Стать рекламодателем

Темы:ТранспортБоллард
Комментарии

More...