Подписка
МЕНЮ
Подписка

Онлайн-программа Форума "Технологии и безопасность 2024"  27 февраля. Управление данными современного цифрового предприятия 28 февраля. Защищенный удаленный доступ к ИТ-инфраструктуре 29 февраля. Защита периметра и верхней полусферы от атак БПЛА 1 марта. Кибербезопасность предприятия и защита от современных угроз  Изучайте программу мероприятий и участвуйте!

Биометрия на транспорте появится в 2024 году

17/11/23

Ранее планировалось, что уже к концу 2023 г. систему внедрят минимум в 12 аэропортах. Тем не менее, первые такие технологии появятся только в 2024 г., и всего на четырех объектах инфраструктуры.

Стратегия цифровой трансформации транспортной отрасли до 2030 года предполагает оснащение 700 объектов транспортной инфраструктуры системами идентификации пассажиров биометрическими системами. Технология позволит пассажирам оплачивать поездки в метро без проездных и банковских карт, но при помощи уникальных физических характеристик.

В 2024 г. Минтранс намерен разработать и утвердить методику расчета показателей проекта, выбрать объекты для участия в нем и подписать соглашения с ними, а также внедрить биометрию на 4 объектах. В 2025-м число инфраструктурных объектов, оснащенных технологией, возрастет до 15, в 2026-м – до 70.

Минтранс связывает замедление сроков внедрения с новыми вызовами, стоящими перед транспортным комплексом, и мероприятиями по использованию единой биометрической системы. При этом в ведомстве отмечают, что приоритетной задачей, как и прежде, является обеспечение безопасности, а также импортозамещение технологий.

Источник: rzd-partner.ru

Фото: ru.freepik.com

Темы:БиометрияНовостиНовости отраслиТранспортная безопасность

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ РЕКЛАМОДАТЕЛЕМ