Подписка
МЕНЮ
Подписка

Онлайн-программа Форума "Технологии и безопасность 2024"  12 марта. AI, BI, RPA, Low-code/No-code  для интеллектуального управления  бизнес-процессами цифрового предприятия 13 марта. Защита корпоративных данных: достаточно ли DCAP и DLP? 14 марта. Автоматизация реагирования на инциденты по ИБ  Изучайте программу мероприятий и участвуйте!

Новый взрывозащищенный ручной извещатель Smartec ИП 535-07еа-А-Н-ИЗО с активацией в одно движение

29/11/23

Smartec ИП535-07еа-А-Н-ИЗО

В линейке продуктов Smartec для адресных систем пожарной сигнализации Vesta 01F появился ручной извещатель (ИПР) ИП535-07еа-А-Н-ИЗО взрывозащищенного класса А, который рассчитан на работу во взрывоопасных производственных зонах. Новый взрывозащищенный ИПР имеет антивандальный корпус из нержавеющей стали, неокисляющиеся пружинные клеммы WAGO, а также встроенный изолятор линии ША. Питание устройства и обмен информацией с другим оборудованием системы осуществляются по 2-проводной линии связи. Кроме того, ИП535-07еа-А-Н-ИЗО имеет повышенную защиту от влаги и пыли (IP66 / IP67 / IP69), расширенный от -60 °С до +85 °С интервал рабочих температур и, самое главное, активируется в одно движение без повреждения конструкции.

Конструкция ИПР ИП535-07еа-А-Н-ИЗО разработана специально для его эксплуатации во взрывоопасных средах и позволяет свисти к минимуму риск воспламенения окружающей среды, которая может содержать метан и другие легко воспламеняемые смеси газов и паров с воздухом, а также горючие пыли. За счет этого взрывозащищенный ИПР можно использовать в рамках систем пожарной сигнализации на предприятиях химической промышленности, нефтегазового сектора и т.д. Дополнительным преимуществом модели ИП535-07еа-А-Н-ИЗО является высокая виброустойчивость и широкий диапазон рабочих температур – от -60°С до 85°С.

Активация взрывозащищенного ИПР выполняется без повреждения конструкции, поскольку его приводной элемент для запуска тревожного оповещения отделен от основного корпуса. В новой модели нет защитного стекла, как у ручных извещателей стандартного исполнения, которое требовалось бы разбить для получения доступа к приводному элементу, что упрощает взаимодействие с устройством. Чтобы взрывозащищенный ИПР сработал, необходимо просто выдернуть приводной элемент, который для предупреждения случайного запуска пломбируется при установке извещателя непосредственно на объекте.

Работа в составе адресной линии приемно-контрольных приборов Vesta 01F позволяет точно определить местоположение ИП535-07еа-А-Н-ИЗО на объекте, как при срабатывании, так и в штатном режиме. При этом подача питания на взрывозащищенный ИПР и обмен данными с приемно-контрольным прибором осуществляется по 2-проводной линии связи. Важно отметить, что у модели ИП535-07еа-А-Н-ИЗО предусмотрен изолятор линии, назначение которого –
локализация того участка шлейфа, где случилось короткое замыкание, оставляя работоспособными все остальные участки. При устранении замыкания изолятор автоматически подключает восстановленный участок к исправной части шлейфа.

Локальный мониторинг режима работы ИП535-07еа-А-Н-ИЗО возможен благодаря наличию в корпусе ИПР двухцветного светового индикатора (СИД). Мигание СИД зеленым светом (частота 2,0 Гц) означает, что взрывозащищенный ИПР включен. Красным (частота 0,2–0,4 Гц) – сигнал о неисправности. Если красный свет чередуется с зеленым, значит ИП535-07еа-А-Н-ИЗО работает в режиме «Квитирование» (подтверждение срабатывания). Мигание красного светодиода с частотой 2,0 Гц означает режим «Пожар».

Новый ИПР взрывозащищенный Smartec ИП535-07еа-А-Н-ИЗО уже доступен для заказа в компании «АРМО-Системы». Для того, чтобы купить ИП535-07еа-А-Н-ИЗО или получить дополнительную информацию о новинке, обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО- Системы», являющейся официальным поставщиком оборудования и ПО Smartec на территории России.

Источник: пресс-релиз компании «АРМО-Системы»

Темы:Пресс-релизОтрасльАРМО-СистемыSmartecОПС

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ РЕКЛАМОДАТЕЛЕМ