Подписка
МЕНЮ
Подписка

Ближайшие онлайн-мероприятия компании "Гротек" 31 июля. Чат-боты и голосовые ассистенты для бизнеса 1 августа. Эффективность промышленного производства 6 августа. Подходы и системы управления корпоративными данными 8 августа. Технологии защиты периметра для объектов промышленности   Регистрируйтесь и участвуйте!

Представлен 4-х канальный активный охранный извещатель Smartec ST-PD062BDE-MC для защиты периметра

22/05/24

st-pd062bde, st-pd102bde

Новые охранные извещатели ST-PD062BDE-MC марки Smartec предназначены для регистрации вторжения на охраняемую территорию и состоят из передатчика и приемника, контроль пространства между которыми обеспечивают 2 ИК-луча. Расстояние между приемником и передатчиком в зоне прямой видимости может составлять до 60 м в уличных условиях и до 120 м в помещениях, что позволяет использовать активный охранный извещатель для защиты оконных проемов, входов и периметра. С помощью DIP-переключателей на корпусе устройства можно выбирать 1 из 4 возможных частотных каналов и задавать время прерывания лучей 50–700 мс, по прошествии которого будет сгенерирован тревожный сигнал.

Конструктивно ST-PD062BDE-MC представляет собой двухпозиционный активный датчик движения, работающий в инфракрасном диапазоне, который состоит из двух основных компонентов – передатчика и приемника. Его зону обнаружения формируют два узконаправленных ИК-луча, при одновременном прерывании которых активный охранный извещатель подает сигнал тревоги. Исходя из особенностей охраняемого объекта и места установки извещатель ST-PD062BDE-MC позволяет установить время прерывания лучей для передачи тревожного сигнала на 50, 100, 300 или 700 мс, которое задается с помощью DIP-
переключателей, расположенных на корпусе устройства.

Пыле- влагозащищенный корпус модели ST-PD062BDE-MC с IP65 не требует какой-либо дополнительной защиты извещателя для его корректной работы в уличных условиях. При этом в базовой комплектации активный охранный извещатель способен работать при внешних температурах от -25С до +60 градусов С, а при использовании обогревателя оптических элементов ST-
PD001BD-HC (приобретается отдельно) – от -40 С. Благодаря реализации алгоритма автоматической адаптации к условиям окружающей среды, этот охранный извещатель имеет высокую устойчивость к ложным тревогам и бесперебойно функционирует во время дождя, снегопада и при сильных порывах ветра.

Поддержка четырех частотных каналов позволяет использовать активный охранный извещатель в непосредственной близости с другими извещателями, при этом не нарушая их работу. Выбор рабочей частоты осуществляется с помощью DIP-переключателей, главное, чтобы пара приемник- передатчик работали на одном канале. Если несколько таких пар смонтированы на одной линии или рядом, то необходимо установить для каждой из них свой частотный канал, чтобы предотвратить взаимное влияние охранных извещателей друг на друга. Стоит отметить, что для упрощения конфигурирования ST-PD062BDE-MC оснащены СИД-индикаторами, отображающими следующие значения: питание, тревога, наличие лучей и яркость светового пучка.

Наличие релейного тревожного выхода гарантирует совместимость ST-PD062BDE-MC со всеми типами приемно-контрольных приборов системы охранной сигнализации, а широкий диапазон напряжения питания упрощает установку. Несмотря на то, что корпуса приемника и передатчика рассчитаны для монтажа на стену, производитель предусмотрел их крепление и на трубу диаметром от 37 до 55 мм с помощью U-образного адаптера, идущего в комплекте, а также регулировку по горизонтали в пределах ±90 и по вертикали на ±10. Максимальное удаление приемника и передатчика друг от друга может составлять 60 и 120 м при эксплуатации ST-PD062BDE-MC на улице и внутри помещений соответственно.

Новые активные охранные извещатели Smartec ST-PD062BDE-MC можно купить в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации на эти и другие извещатели марки Smartec для систем охранной сигнализации обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону 8 (800) 700-33-43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» – официального дистрибьютора оборудования и ПО Smartec в России.

Источник и изображение: прессрелиз компании «АРМО-Системы»

Темы:Пресс-релизОтрасльАРМО-СистемыSmartec

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ РЕКЛАМОДАТЕЛЕМ