Подписка
МЕНЮ
Подписка

Онлайн-программа Форума "Технологии и безопасность 2024"  12 марта. AI, BI, RPA, Low-code/No-code  для интеллектуального управления  бизнес-процессами цифрового предприятия 13 марта. Защита корпоративных данных: достаточно ли DCAP и DLP? 14 марта. Автоматизация реагирования на инциденты по ИБ  Изучайте программу мероприятий и участвуйте!

Система видеоаналитики в Москве нашла более тысячи пропавших без вести

30/11/23

С 1 сентября 2020 г. в столице с помощью системы видеоаналитики нашли 1 тыс. 267 человек, пропавших без вести. Об этом сообщила пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

"Система видеоаналитики "Сфера" работает с 1 сентября 2020 г. Она помогает правоохранительным органам не только задерживать преступников, но и находить потерявшихся людей. За время работы системы в транспорте 1 тыс. 267 человек, которые пропали без вести, вернулись к родным. Из них – 267 детей. Обеспечить безопасность поездок – приоритетная задача, которую нам поставил мэр Москвы Сергей Собянин", – приводятся в сообщении слова заместителя мэра города по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

В ведомстве подчеркнули, что "умные" технологии не только делают поездки безопаснее, но и помогают находить потерявшихся людей. Часто это дети и пожилые люди.

Там пояснили, что если человек есть в базе розыска, камеры опознают его и за три–пять секунд оповестят полицию. При этом технология основана на преобразовании лиц в уникальные биометрические ключи, поэтому другие пассажиры остаются на 100% анонимными. "Доступ к данным есть только у правоохранительных органов", – заключили в Дептрансе.

Источник: mskagency.ru

Фото: ru.freepik.com

Темы:ВидеокамерыВидеонаблюдениеВидеоаналитикаНовостиНовости отраслиТранспортная безопасностьРаспознавание лиц

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ РЕКЛАМОДАТЕЛЕМ