Подписка
МЕНЮ
Подписка

Ближайшие онлайн-мероприятия компании "Гротек"  30 мая. Защита периметра для объектов транспортной инфраструктуры 4 июня. HRTech: автоматизация рекрутинга, онбординга, оффбординга 6 июня. СКУД и видеоаналитика для автоматизации бизнес-процессов 7 июня. Защита верхней полусферы для крупных и распределенных объектов  Регистрируйтесь и участвуйте!

Cетевые PoE-коммутаторы, оснащенные 24 портами

CCTVLAB, 13/05/24

Обзор предоставлен независимой тестовой лабораторией CCTVLAB

Сетевой коммутатор представляет собой электронный прибор, объединяющий несколько компьютеров либо иных цифровых устройств в единую локальную сеть и позволяющий им обмениваться данными. При этом в обиходе часто встречается еще одно распространенное название – свитч, происходящее от английского слова switch (коммутатор, переключатель). В системах IP-видеонаблюдения коммутаторы играют очень важную роль для передачи данных и используются для решения задач различного уровня.

Ежегодно количество устройств, требующих построения единой локальной сети видеонаблюдения, лишь возрастает. Они используются дома, в офисах, административных и иных помещениях. Проблема их соединения для передачи данных становится все более актуальной. Одним из основных требований является избавление от необходимости переноса информации, например, на USB-флешке. В недавнем прошлом эту проблему решали с помощью концентраторов, но к настоящему моменту их почти вытеснили более интеллектуальные устройства – сетевые коммутаторы. Говоря простыми словами, это оборудование, позволяющее объединить несколько устройств в сеть и играющее в ней роль ядра. При создании масштабной системы видеонаблюдения с большим количеством камер (например, в офисных зданиях, на промышленных предприятиях, в торговых центрах и т.д.) коммутаторы становятся незаменимыми.

Сегодня в продаже представлено множество моделей коммутаторов, существенно различающихся как по функциональности, так и по цене.
При покупке необходимо знать их основные характеристики, на основе которых будут формироваться критерии выбора. При наличии IP-камер, включенных в локальную сеть, необходим коммутатор с функцией PoE (Power Over Ethernet), предоставляющей подачу питания к устройствам непосредственно по сетевому кабелю (витой паре). Данная функция избавляет от необходимости использовать силовые кабели, нисколько не снижая качество передачи данных.

Создавайте главное отраслевое издание вместе с нами!

В обзоре представлены:

  • коммутатор STW-2422HP (компания BEWARD)
  • коммутатор DL-DGS-1210-28MP/ME/B2A (компания D-Link)
  • коммутатор GS-5424PLC (компания Edimax)
  • коммутатор SW-62422(400W) (компания OSNOVO)

Коммутатор BEWARD STW-2422HP

Коммутатор BEWARD STW-2422HP

В коммутаторе BEWARD STW-2422HP реализован режим работы PoE-портов Extend mode. В режиме Extend увеличивается максимальное расстояние передачи PoE до 250 м, при этом скорость портов снижается до 10 Мбит/с.
Extend mode включается индивидуально на каждом PoE-порте.

Коммутатор STW-2422HP оснащен 24 портами RJ-45 с поддержкой питания сетевых устройств по технологии High PoE в соответствии со спецификацией стандарта IEEE 802.3af/at. К коммутатору можно подключить оптоволоконную линию связи через один из двух портов SFP. Возможно задействовать оба SFP-порта для построения сети по топологии "шина" или получения отказоустойчивой линии связи. Порты коммутатора RJ-45/SFP Uplink являются комбинированными (всегда активны два из четырех) и работают на скорости 1 Гбит/с. Расстояние передачи по оптоволокну может составлять до 20 км при использовании SFP-модулей BEWARD. Список рекомендуемых SFP-модулей доступен на вкладке "Аксессуары".

Для удобства использования PoE-устройств в системах видеонаблюдения, беспроводных сетях и IP-телефонии в коммутатор встроен специализированный набор функций управления:

  • автоматическое обнаружение и классификация устройств с независимым питанием;
  • возможность включения/выключения каждого PoE-порта отдельно;
  • назначение приоритетов подачи питания для PoE-портов;
  • питание устройств PoE по настраиваемому расписанию;
  • ограничение максимальной мощности PoE на порт.

Дополнительно коммутатор поддерживает функцию PoE-watchdog, которая с помощью команды ping позволяет отслеживать состояние подключенных устройств и автоматически перезагружать порты индивидуально в случае их зависания.

Коммутатор STW-2422HP оснащен функциями QoS для приоритизации и управления трафиком. QoS включает в себя функции Storm Control, управление пропускной способностью каждого порта, приоритизацию 802.1p/CoS/IP DSCP QoS и маркировку. Это гарантирует наилучшую производительность при передаче SIP и видеопотоков и позволяет предприятиям в полной мере использовать ограниченные сетевые ресурсы.

Коммутатор STW-2422HP поддерживает четыре способа управления: веб, Telnet, SNMP и CLI. Благодаря встроенному веб-интерфейсу STW-2422HP он кросс-платформенен и прост в использовании. Поддержка SNMP RFC MIBs позволяет использовать любой стандартный SNMP-агент для управления коммутатором и мониторинга. Для управления через консоль доступ к коммутатору можно получить с помощью Telnet или подключившись напрямую, используя консольный интерфейс с помощью входящего в комплект поставки кабеля. Кроме того, STW-2422HP обеспечивает безопасное удаленное управление за счет поддержки соединений по SSH, TLS и SNMP v3, которые шифруют содержимое пакетов в каждом сеансе. Для удобства отладки устройство поддерживает логирование на удаленный Syslog-сервер. Поддержка функции зеркалирования портов позволяет сохранить дамп сетевого трафика для диагностики работы оборудования в сети.

Коммутатор D-Link DL-DGS-1210-28MP/ME/B2A

Коммутатор D-Link DL-DGS-1210-28MPMEB2A

DGS-1210-28MP/ME – управляемый L2-коммутатор с 24 портами 10/100/1000Base-T и четырьмя портами 1000Base-X SFP (24 порта PoE 802.3af/at, PoE-бюджет 370 Вт).

Коммутатор DGS-1210-28MP/ME применяется в сетях Metro Ethernet. Он оснащен 24 портами 10/100/1000Base-T с поддержкой PoE для подключения по витой паре, а также четырьмя SFPпортами, применяемыми для организации подключения к высокоскоростной магистрали.

Защита от статического электричества 6 кВ способна обеспечить устойчивость медных портов к наведенному напряжению, а полный набор функций безопасности и аутентификации защищает сеть от внутренних и внешних угроз. DGS1210-28MP/ME поддерживает Auto Voice VLAN, обеспечивая максимальный приоритет для голосового трафика. 24 порта данного коммутатора поддерживают стандарт IEEE 802.3at PoE. Каждый порт PoE подает питание мощностью до 30 Вт при общем бюджете коммутатора 370 Вт.

Коммутатор DGS-1210-28MP/ME поддерживает протоколы Spanning Tree (STP): 802.1D-2004 edition, 802.1w и 802.1s. Протоколы STP позволяют организовать резервный маршрут передачи данных, используемый в случае возникновения неисправностей в сети. DGS-1210-28MP/ME также поддерживает агрегирование каналов 802.3ad, которое обеспечивает объединение в группы нескольких портов и, как следствие, увеличение полосы пропускания и повышение отказоустойчивости соединений.

Данный коммутатор поддерживает стандарт 802.1p для управления качеством обслуживания (QoS), что позволяет классифицировать трафик в режиме реального времени на восемь очередей с использованием механизмов их обработки Strict и Weighted Round Robin (WRR).

Классификация пакетов осуществляется на основе ToS, DSCP, MAC-адреса, IPv4/IPv6-адреса, VLAN ID, номера порта TCP/UDP, типа протокола или содержимого пакетов, определяемого пользователем, и предоставляет возможность гибкой настройки для определенных мультимедийных приложений, таких как VoIP или IPTV.

Коммутатор DGS-1210-28MP/ME поддерживает Auto Voice VLAN. Данный функционал позволяет автоматически распознавать в общей сети VoIPоборудование и выделять его в отдельные VLAN, внутри каждой из которых для голосового трафика будет назначен наивысший приоритет обслуживания. Поддержка Auto Voice VLAN обеспечивает работу VoIP-приложений и передачу аудиотрафика вне зависимости от общей загруженности сети.

DGS-1210-28MP/ME поддерживает управление доступом 802.1X на основе порта/узла, возможность создания гостевого VLAN, а также аутентификацию RADIUS/TACACS+ для управления доступом к сети. Функция IP-MAC-Port Binding позволяет контролировать доступ компьютеров к сети на основе их IP- и MAC-адресов, а также порта подключения, расширяя таким образом возможности управления доступом.

Встроенная функция D-Link Safeguard Engine™ обеспечивает идентификацию и приоритизацию пакетов, предназначенных для обработки процессором коммутатора, с целью предотвращения вредоносных атак, способных помешать нормальному функционированию коммутатора.

Коммутатор Edimax GS-5424PLC

Коммутатор Edimax GS-5424PLC

Коммутатор Edimax GS-5424PLC оснащен веб-интерфейсом пользователя, 24 гигабитными портами PoE + и четырьмя комбинированными портами RJ45/SFP для высокоскоростных гигабитных и медных или оптических соединений большой дальности. С интеллектуальными функциями в SNMP v3, проверкой работоспособности PoE PD, двойной прошивкой, голосовым VLAN, DHCP Snooping, QoS, CoS, STP, 802.1Q VLAN, IPv4/IPv6, соединительной линией портов, IGMP v1/v2/v3 Snooping и Mirror умный коммутатор обеспечивает экономичное, надежное, масштабируемое и безопасное решение для коммутации сетей. Специфичный для Edimax режим большой дальности позволяет передавать мощность и данные на расстояние до 200 м со скоростью 10 Мбит/с, предназначенные для IP-камер и приложений для удаленных сетевых устройств. Коммутатор также поддерживает автоматическое обнаружение и защиту от обратной подачи питания, что позволяет эффективно подавать питание и в то же время избегать повреждения портов PoE.

Edimax GS-5424PLC соответствует стандартам IEEE802.3/802.3u/802.3ab/802.3z Gigabit Ethernet, GS-5416PLC имеет 16 гигабитных сетевых портов для высокоскоростной передачи больших файлов и четыре слота SFP для оптоволоконных соединений Gigabit Ethernet на большие расстояния. Коммутатор оснащен 24 портами IEEE 802.3at Power over Ethernet (PoE +), которые обеспечивают до 30 Вт электроэнергии на порт и имеют общую мощность 450 Вт для питания устройств, совместимых со стандартами 802.3at или 802.3af.

Технология PoE позволяет через сетевой кабель передавать как данные, так и мощность, сокращая установку кабеля и устраняя необходимость в удлинителях или электрических розетках на стенах и потолке. Edimax GS5424PLC может эффективно снизить затраты на установку и упростить развертывание. Он может использоваться с различными продуктами PoE, такими как точки доступа, IP-камеры или устройства VoIP, и является эффективным решением для сетевых сред, где розетки питания труднодоступны.

Благодаря проверке активности в режиме PoE Powered Device (PD) коммутатор Edimax GS5424PLC может быть сконфигурирован для мониторинга статуса подключенных устройств в режиме реального времени с помощью команды ping (отправка пакетов с проверкой активности). Режим дальнего действия обеспечивает расширенную мощность и дальность доставки данных до 200 м. Дальний режим работает для каждого порта со скоростью 10 Мбит/с в дуплексном режиме, идеально подходит для таких устройств, как IP-камеры, IP-телефоны и устройства IoT с поддержкой PoE в удаленном месте.

Функция двойной прошивки позволяет коммутаторам Edimax GS-5424PLC иметь две прошивки в хранилище. VLAN для голоса (специальная функция на коммутаторе Edimax GS5424PLC) позволяет сетевому администратору легко определять приоритеты голосового IP-трафика с IP-телефона через порт доступа коммутатора для повышения качества обслуживания VoIP.

ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ И ВИДЕОАНАЛИТИКА кликай и предлагай свои продукты

Коммутатор OSNOVO SW-62422(400W)

Коммутатор OSNOVO SW-62422(400W)

PoE-коммутаторы SW-62422(400W) на 24 порта предназначены для передачи данных между сетевыми устройствами и подачи питания к ним по кабелю витой пары по технологии PoE на расстояние до 100 м.

Коммутаторы оснащены портами Fast Ethernet (10/100 Base-T) с поддержкой PoE, к каждому из которых можно подключать сетевые устройства. Порты соответствуют стандартам PoE IEEE 802.3af/at и автоматически определяют подключаемые PoE-устройства.

Максимальная выходная мощность PoE на один порт составляет 30 Вт. Первый FE-порт имеет возможность подавать PoE двумя методами для запитывания подключенных к нему PoE-устройств (метод A 1,2(+) 3,6(-) и метод B 4,5(+) 7,8(–)).

Для подключения коммутаторов к локальной сети, сети Ethernet или другому коммутатору предусмотрены отдельные Gigabit Ethernet (10/100/1000 Base-T) Combo Uplink-порты (SFP + RJ45). Подключение может быть выполнено с помощью медного или оптоволоконного кабеля (SFP-модули в комплект поставки не входят). Коммутаторы SW62422(400W) и SW-62444(400W) имеют два и четыре порта Gigabit Ethernet (10/100/1 000 Base-T) Combo Uplink соответственно.

Питание коммутаторов осуществляется от сети AC 100-240V, максимальная потребляемая мощность 400 Вт. В коммутаторах предусмотрена функция защиты от превышения максимального тока нагрузки и короткого замыкания (КЗ), при снятии КЗ подача PoE возобновляется. Коммутаторы поддерживает функцию автоматического определения MDI/MDIX (Auto Negotiation).
Коммутаторы имеют два дополнительных режима работы: режим изоляции портов (VLAN), при котором блокируется передача данных между портами коммутационной матрицы (для защиты от сетевого шторма и сетевых атак), и режим увеличения расстояния передачи данных до 250 м (скорость передачи данных ограничена 10 Мбит/с).

Кроме того, они оборудованы встроенными элементами грозозащиты. Конструкция корпуса позволяет монтировать коммутаторы в 19-дюймовую стойку (крепления входят в комплект поставки). Коммутаторы SW-62422(400W) и SW-62444(400W) могут быть с успехом использованы для организации систем видеонаблюдения, удаленного подключения PoE-устройств, таких как IP-камеры, IP-телефоны, точки доступа и т.п.

Заключение

Коммутаторы, обладающие общей выходной мощностью на 24 порта, являются незаменимым средством для соединения множества устройств в одну сеть. Они обеспечивают высокую скорость передачи данных, удобство подключения, надежность и гибкость. В отличие от обычных коммутаторов, не способных передавать питание по кабелю Ethernet и для которых нужны дополнительные источники питания и кабели, для коммутаторов с поддержкой PoE нужен
всего один кабель, они также позволяют сэкономить на розетках, инфраструктуре и установке.

Использование PoE обеспечивает подачу стабилизированного электропитания к оконечным устройствам, так как этот ток не зависит от сети 220 Вт. Кроме того, при подключении источника бесперебойного питания к PoE-коммутатору устройства будут способны работать без централизованного электричества.

При выборе данного коммутатора следует обратить внимание на пропускные способности канала при передаче данных, количество и тип портов, а также мощность. Для каждого типа оборудования может подойти своя область применения. Учитывая особенности того или иного класса устройств, можно подобрать для каждой задачи наиболее эффективное решение.

Информация взята из открытых источников.

Опубликовано в журнале "Системы безопасности" № 1/2024

Все статьи журнала "Системы безопасности"
доступны для скачивания в iMag >>

Изображение от awesomecontent на Freepik

Узнайте о возможностях лидогенерации и продвижении через контент

Темы:ВидеонаблюдениеКоммутаторыЖурнал "Системы безопасности" №1/2024
Статьи по той же темеСтатьи по той же теме

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ РЕКЛАМОДАТЕЛЕМ
Комментарии

More...