Подписка
МЕНЮ
Подписка

Интеграции как драйвер мирового рынка физической безопасности

По материалам www.securityworldmarket.com, 09/11/20

Последнее исследование агентства MarketsandMarkets покрывает практически все сферы физических систем безопасности, включая видеонаблюдение, контроль доступа, удаленный мониторинг, охранно-пожарную сигнализацию и системную интеграцию. Общий прогноз аналитиков – стабильный ежегодный рост в 5,2%, что в совокупной выручке означает увеличение объемов продаж с 93 млн долларов в 2020 г. до 120 млн долларов в 2025 г. Основными драйверами роста является угроза террористических атак, общее технологическое развитие, совершенствование беспроводных технологий, увеличение числа IP-камер, внедрение мобильных технологий для контроля доступа, развитие IoT и облачных систем вычислений.

На самых крепких позициях стоит сегмент интеграций систем безопасности. Совмещение различных систем в единый центр контроля – одна из самых востребованных задач, когда заказчик задумывается о повышении эффективности и модернизации существующего оборудования.

Инвестиции со стороны Enterprise

Наибольшую долю рынка, как ожидается, будет занимать Enterprise-сегмент. Будучи одними из ранних сторонников укрепления физической безопасности, Enterprise-клиенты готовы продолжать вкладывать средства в развитие своих систем. Повышенные риски киберугроз также вынуждают эти компании инвестировать в новые решения, обеспечивающие бесшовную интеграцию между различными системами для улучшения защиты и безопасности операций.

"Современное цифровое планирование как способ предотвращения столкновений систем" читать статью >>>

Ритейл лидирует

В вертикальных решениях наиболее популярными останутся продукты для ритейла, в котором всегда имеются задачи обеспечения безопасности рабочих мест, предотвращения мошенничества и сокращения периодов простоя, они постоянно модифицируются и требуют новых подходов. Ожидается, что одной из максимально эффективных стратегий для ритейла станут инвестиции в системы контроля доступа, с помощью которых управляющие компании смогут более четко отслеживать действия сотрудников и концентрировать усилия на снижении неустановленных потерь и повышении рентабельности торговых точек.

Максимум внедрений в Индии и Китае

Наибольшие темпы среднегодового роста покажут страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Здесь системы безопасности все больше проникают в повседневную жизнь, в то время как во всем регионе растет количество новых предприятий и производственных баз при постоянно нависающей угрозе террористических актов.

Ведущими странами по внедрениям остаются Индия и Китай, которые понимают важность систем безопасности и подтверждают это значительными инвестициями. Более того, развивающиеся экономики региона активно проводят модернизацию существующей инфраструктуры, которая также является базисом для развития более технологичных решений. Растущее количество внедрений систем контроля доступа в госучреждениях, банках, достопримечательных местах и туристической сфере в целом является одним из основных региональных факторов роста.

Опубликовано в журнале "Системы безопасности" №4/2020

Форматы и условия участия для партнеров

Темы:ВидеонаблюдениеОПСБезопасностьСистемы контроля доступаЖурнал "Системы безопасности" №4/2020

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

 

Получить консультацию
Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором
Комментарии

More...