Подписка

Классика и будущее. GRUNDIG Security создает гармонию между "железом" и софтом

Alexander Denezhko, GRUNDIG Security, 27/02/20

История GRUNDIG Security уходит корнями в середину прошлого столетия, когда в 1945 г. в Германии под брендом GRUNDIG стали производить и продавать радиоприемники, ставшие классикой, а позже и другую бытовую технику. Редакция публикует избранные выдержки из интервью Людвига Бергшнайдера, управляющего директора GRUNDIG Security, немецкому журналу GIT SECURITY.

фото2

О разумном разнообразии

Большинство потребителей, несмотря на отраслевую специфику, имеют схожие потребности. Поэтому мы изначально решили не гнаться за количеством наименований в линейке оборудования видеонаблюдения. Разнообразие моделей должно быть разумным. Ну и конечно, в нашем ассортименте все элементы комплексного решения – от камер, видеорегистраторов и оборудования передачи видеосигнала до мониторов.

О том, как не переплачивать

На основе ПО C-Werk мы предлагаем интегрированный подход к управлению системами видеонаблюдения: от бесплатной программы для просмотра IP-камер и сетевых видеорегистраторов до комплексного решения для построения крупных и распределенных систем безопасности. ПО C-Werk отлично масштабируется, настраивается индивидуально, имеет модульную структуру и открытую архитектуру. Клиент наращивает систему по мере необходимости и оплачивает только нужный функционал.

Об интеллекте

Наш клиент получает почти все доступные на рынке инструменты видеоаналитики, включая защиту от проникновения на объект, охрану периметра, распознавание лиц и автомобильных номеров, тепловые карты, подсчет людей и транспортных средств, этот перечень можно продолжать. Причем клиент выбирает, как именно он желает реализовать видеоанализ – на сервере или на борту камеры.

Результаты работы системы видеоанализа хранятся в системе в виде метаданных. Метаданные представляют собой конкретные элементы, например номерной знак автомобиля или параметры распознанных лиц, либо отличительные характеристики объектов (людей, транспортных средств) – размер, направление движения, скорость, цвет.

фото

По этим и другим параметрам можно задавать поиск по всем камерам, сотням видеозаписей за несколько недель и находить искомое за секунды. Примечательно, что интеллектуальный поиск работает и для видеозаписей, полученных от сторонних источников.

Об открытости

Принцип открытости определяет культуру GRUNDIG Security как поставщика и партнера. Совместимость технологий GRUNDIG с устройствами и ПО сторонних производителей не только позволяет клиентам строить решения из наиболее подходящих компонентов, но и гарантирует сохранность инвестиций как сейчас, так и в будущем. Иногда на интеграцию систем влияет отраслевая специфика проекта, и мы рады погружаться в задачи клиента, чтобы помочь ему на этапе проектирования и внедрения.

О будущем

GRUNDIG – одна из самых знаменитых торговых марок в Европе. Уровень узнаваемости достигает 98% в одной лишь Германии.

Но не только это влияет на исключительный рост продаж, который мы наблюдаем последние 12 месяцев. Мне кажется, новый слоган "GRUNDIG – сделано для вас" пробуждает теплые воспоминания и одновременно передает главную идею: потребности и желания клиентов – вот что самое важное при разработке технологий, в дизайне и обслуживании.

Мы продолжим стремиться к гармонии между "железом" и софтом. Например, объединим экономичное, мощное оборудование из линейки Embedded NVR с исключительной системой управления видеонаблюдением C-Werk. Это позволит клиентам достичь превосходной стабильности системы и еще более лучшей масштабируемости. Следует также ожидать появления новых ультрасовременных камер и регистраторов, мониторов промышленного класса и непрерывного развития ПО управления. И все же главная цель GRUNDIG остается прежней: в любое время суток клиенты должны получать видео великолепного качества, в соответствии с девизом нашего развития – "Меняться, но оставаться верными самим себе".

Опубликовано в журнале "Системы безопасности" №6/2019

Темы:ВидеонаблюдениеВидеоаналитикаGrundig SecurityВидеорегистраторыЖурнал "Системы безопасности" №6/2019

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

 

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором
Комментарии

More...