Подписка
МЕНЮ
Подписка

Национальные нормативы и международные стандарты пожарной безопасности

Александр Журавский, 15/07/20

Разные толкования и их последствия

В процессе строительства и эксплуатации центров обработки данных многие компании сталкиваются с требованиями инвесторов и клиентов обеспечить соблюдение положений международных (европейских, североамериканских и др.) нормативных документов в области пожарной безопасности и технического регулирования. Изучая и сравнивая информацию в международных и национальных нормативах, специалисты неприятно удивляются существенной разнице формулировок, требований и подходов к реализации организационно-технических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности. Не претендуя на всеобъемлющее исследование, в данной статье приведем краткий обзор соответствующих нормативов.

Базовые нормативные документы в области пожарной безопасности (ФЗ-123, ФЗ-69 и своды правил к ним) детально разъясняют отдельные положения основного документа. В то же время вопросы, не нашедшие отражения в законах, регламентируются СНиПами и существующими ведомственными нормативными актами. Сегодня действующими считаются более 1300 различных нормативных документов в области пожарной безопасности.

Текущее состояние дел в России

Прямое применение нормативных требований, содержащихся в различных нормативных документах (СНиПах, сводах правил и др.), может приводить к серьезным ошибкам при оценке соответствия объектов защиты обязательным требованиям пожарной безопасности. Причинами этих распространенных ошибок являются многочисленные нормативные коллизии, состоящие в том, что меры пожарной безопасности, установленные СНиПами, сводами правил, НПБ и ППБ, не учитывают требования национальных стандартов и других нормативных документов, предусматривающих расчетную оценку пожарных рисков. Это ведет к неэффективному расходованию средств на обеспечение пожарной безопасности, а порой может создавать дополнительную угрозу.

Прямое применение СНиПов, сводов правил, НПБ и ППБ возможно только после их принципиальной переработки и увязки с требованиями национальных стандартов, а также федерального законодательства, регулирующего общественные отношения.

Современные условия деятельности в области пожарной безопасности отличаются высоким темпом развития техногенной среды и, как следствие, ускорением информационных процессов, увеличением объемов и сложности нормативной информации, регламентирующей порядок обеспечения безопасности людей, имущества и окружающей среды.

Кроме того, в РФ идет процесс внедрения унифицированных европейских строительных стандартов (еврокодов) в сфере пожарной безопасности в качестве альтернативы отечественным нормам. Это позволяет европейским инвесторам более свободно работать на российском рынке.

Рассмотрим международный опыт технического регулирования на примере отдельных стран.

Специальное предложение к 25-летию проекта

Законодательство США

В техническом регулировании США для взаимодействия обязательных и добровольных требований принято использовать следующие виды стандартов:

  • правительственные (федеральные) и неправительственные;
  • добровольные консенсусные и неконсенсусные;
  • промышленные;
  • компаний (де-факто);
  • международные (региональные) и национальные.

Нормативные документы, содержащие обязательные требования, разрабатываются и утверждаются в США федеральными правительственными органами (департаментами, агентствами и др.) и законодательными органами власти. Они принимаются в форме правительственных (федеральных) стандартов/правил и законов (федеральных, отдельных штатов) в соответствии с Конституцией США.

Все нормативные документы доступны и размещены на официальных сайтах федеральных органов власти США. Нормативные документы федеральных органов исполнительной власти, содержащие обязательные требования, вступают в силу со дня их опубликования офисом Федерального регистра администрации национального архива и документов США (NARA). Все опубликованные нормативные документы сгруппированы по 50 тематическим разделам и кодифицированы в Федеральном регистре (CFR).

"Порядок применения нормативных документов по антитеррористической защищенности при проектировании объектов ТЭК" читать >>>

Федеральные законы устанавливают обязанности и сферы ответственности органов власти США, распределяя их между федеральными органами власти и органами власти штатов. Федеральные органы власти по закону отвечают за разработку обязательных требований и оказание финансовой поддержки штатам. Органы власти штатов ведут текущий контроль и принимают меры, в том числе принуждения, по выполнению федеральных требований на территории штатов.

Государственная политика США нацелена на то, чтобы обязательные требования федеральных органов власти были финансово и экономически обоснованы, эффективны, непротиворечивы, понятны и удобны для практического выполнения.

Опыт Европейского союза

Техническое законодательство ЕС представлено постановлениями Совета ЕС, директивами Совета и гармонизированными европейскими стандартами.

Постановления Совета имеют прямое действие для стран – членов ЕС (без переоформления через национальное законодательство). Директива Совета вводится через законодательные акты государств – членов ЕС, причем устанавливаются сроки ввода – начало действия и конечный срок введения в национальных рамках.

Основные принципы технического регулирования в ЕС:

  • в директивах на продукцию задаются обязательные для выполнения общие (существенные) требования безопасности;
  • задача установления конкретных характеристик возлагается на европейские стандарты, добровольные для применения и разрабатываемые в установленном порядке СЕН, СЕНЭЛЕК, ЕТСИ;
  • продукция, выпущенная в соответствии с гармонизированными (с директивой ЕС) европейскими стандартами, рассматривается как соответствующая общим (существенным) требованиям директивы (принцип презумпции соответствия);
  • если изготовитель продукции не желает воспользоваться гармонизированным стандартом или такого стандарта нет, то он должен доказать соответствие продукции общим (существенным) требованиям директивы, как правило, с помощью третьей стороны;
  • перечень гармонизированных с директивой европейских стандартов публикуется в официальном издании (журнале) Совета ЕС;
  • продукция может поступать на рынок ЕС только после прохождения процедуры оценки соответствия;
  • надзор за рынком обеспечивают государственные органы.

Глобальный подход определяет основы и принципы процедур и условий обязательного подтверждения соответствия:

  1. Процедуры состоят из модулей, относящихся либо к проектированию, либо к производству, либо к тому и другому.
  2. Используется несколько процедур оценки соответствия, которые являются полноценными с точки зрения результатов.
  3. Выбор процедуры оценки из числа установленных в директиве предоставляется изготовителю.
  4. Результат оценки, предусматривающий контроль непосредственно продукции или производственного процесса (системы качества), рассматривается как равноценный.
  5. Процедуры оценки соответствия в зависимости от требований директивы осуществляют изготовитель и нотифицированный орган, уполномоченный на проведение работ по конкретной директиве органами власти государства – члена ЕС.
  6. Уполномоченный орган должен быть третьей стороной и соответствовать EN серии 45000.
  7. Результатом оценки соответствия является декларация о соответствии и маркировка продукции знаком СЕ.
  8. Процедуры оценки не должны быть излишне обременительными для изготовителя.

По сути, перечисленные основные принципы и определяют модель технического регулирования в странах ЕС. Исключительно важно, что эти принципы представляют собой целостную систему. Другими словами, исключение из этого набора хотя бы одного принципа нарушает системность подхода. Из этого факта следуют очень важные выводы относительно структуры директив.

Например, в директиве необходимо в обязательном порядке устанавливать:

  1. Требования безопасности в виде общих правовых норм, определяющих цель обеспечения безопасности, но не средства и способы обеспечения.
  2. Принцип презумпции соответствия и его практическую реализацию путем косвенной ссылки на европейские стандарты в официальном издании Совета ЕС.
  3. Процедуры оценки соответствия общим требованиям директивы.
  4. Критерии уполномочивания органов по оценке соответствия.

Отличительная особенность этих направлений технического регулирования – жесткая регламентация работ в пределах всех стадий жизненного цикла продукции, особенно на стадии проектирования. Это является практическим воплощением принципа упреждения ущербов и, как утверждают эксперты, обходится в 10–15 раз дешевле борьбы с последствиями неблагоприятных исходов. В развитых странах благодаря современным системам технического регулирования за последнее десятилетие удалось сократить число аварий и катастроф в 7–10 раз.

Концепция гармонизации российских и международных нормативов

Основные риски различия в формулировках, требованиях и подходах к реализации организационно-технических мероприятий в международных и национальных нормативных документах по обеспечению пожарной безопасности:

  1. Необходимость сертификации в национальных лабораториях и сертификационных центрах.
  2. Неэффективное использование финансовых и материальных ресурсов при проектировании, строительстве и эксплуатации в связи с разными оценками пожарных рисков, расчетных данных и др.
  3. Увеличение финансовых затрат на страхование имущества.

Для эффективного применения международного опыта в вопросах технического регулирования и необходимости использования зарубежных научно-технических достижений в целях повышения уровня пожарной безопасности в Российской Федерации в 2013 г. протоколом заседания Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности была принята Концепция гармонизации российских и международных нормативных документов в области пожарной безопасности.

Гармонизация российских документов из области стандартизации, содержащих требования пожарной безопасности, с международными стандартами является приоритетным направлением совершенствования технического регулирования и развития национальной системы стандартизации в области пожарной безопасности в Российской Федерации. В Концепции гармонизации российских и международных нормативных документов под международными стандартами понимаются международные и региональные (в первую очередь европейские) стандарты, национальные стандарты других стран и другие международные документы, содержащие требования пожарной безопасности.

Данная Концепция определяет основные направления, подходы и принципы гармонизации документов в области стандартизации, содержащих требования пожарной безопасности, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований федеральных законов "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", технических регламентов Таможенного союза, содержащих требования пожарной безопасности.

В результате проделанной работы в значительной степени достигнута сопоставимость отечественных и зарубежных методов и подходов в области пожарной безопасности зданий и сооружений, продукции в целом. Во многом идентичны требования к системам противопожарной защиты, в том числе по выбору огнетушащих веществ и параметрам их подачи, инерционности срабатывания систем оповещения о пожаре и пожаротушения.

Вместе с тем в ряде случаев отечественная пожарно-техническая классификация, требования пожарной безопасности, методы подтверждения соответствия и испытательное оборудование отличаются от зарубежных, что создает препятствия в международной торговле.

Тем не менее заложенный в Концепцию системный и комплексный подход к решению задач мог бы позволить в 2020 г. обеспечить оптимальный уровень гармонизации всего спектра национальных стандартов в области пожарной безопасности, что создало бы условия для:

  • повышения уровня пожарной безопасности в Российской Федерации;
  • оптимизации затрат на противопожарную защиту при безусловном обеспечении безопасности жизни и здоровья людей (при внедрении системы управления рисками);
  • интеграции России в мировую экономику;
  • создания благоприятного инвестиционного климата;
  • обеспечения соответствия отечественной продукции международным требованиям и повышения ее конкурентоспособности;
  • устранения технических барьеров в международной торговле.

К сожалению, введение санкций странами ЕС, США и других в отношении РФ в 2014 г. фактически остановило процесс реализации Концепции и в настоящее время нет понимания дальнейшего развития.

Международные организации в области пожарной безопасности

NFPA, FM, UL, VdS – это зарубежные организации, занимающиеся вопросами нормирования, стандартизации и производства оборудования в области пожарной безопасности. Как правило, все они коммерческие, но их вклад в развитие системы противопожарной защиты всего мира неоценим. Многие российские нормы были написаны на основании работ данных организаций.

Национальная ассоциация противопожарной защиты NFPA (National Fire Protection Association) – международная некоммерческая организация по обеспечению пожарной, электрической безопасности и безопасности строительства. Штаб-квартира находится в городе Куинси, штат Массачусетс.

01-1

Логотип NFPA

FM Global – международная коммерческая компания, имеющая многолетний опыт в области безопасности и производственных рисков почти во всех отраслях. Поддерживает тесное сотрудничество в этих вопросах с передовыми институтами и ассоциациями.

02-1

Логотип FM Global

Корпорация UL (Underwriters Laboratories Inc) – сертификационная организация, которая проводит тестирование и сертификацию различного противопожарного оборудования и средств индивидуальной защиты.

03-1

Логотип UL

VdS – ведущий испытательный европейский институт в сфере безопасности. По сути, аналог российского ВНИИПО МЧС России. VdS является членом CFPA Europe (Confederation of Fire Protection Associations Europe).

04

Логотип VdS

IAFC – международная ассоциация руководителей пожарной охраны. Ежегодно проводит конференции по обмену опытом и обсуждению актуальных вопросов пожарной безопасности, периодически публикует информационный бюллетень и выпускает брошюры по различным аспектам организации пожарной охраны, управленческим, финансовым и кадровым вопросам.

05

Логотип IAFC

CTIF – международный технический комитет по предотвращению и тушению пожаров.

Его основные задачи:

  • поддержание и развитие международного научно-технического сотрудничества в области профилактики пожаров, технических средств борьбы с ними, спасения людей при пожарах и стихийных бедствиях;
  • установление, развитие и поощрение деловых и личных контактов между представителями пожарного дела разных стран.

Комитет собирает и публикует информацию о научно-технических достижениях в области пожарного дела и практической деятельности пожарной охраны, распространяет и пропагандирует передовой опыт по предупреждению пожаров и борьбе с ними, организует проведение международных научных симпозиумов, пожарно-технических выставок и соревнований по пожарно-прикладным видам спорта.

06

Логотип CTIF

Европейская ассоциация официальных лабораторий EGOLF – некоммерческая организация со следующими основными задачами:

  • расширение сотрудничества между пожарными центрами стран–членов ЕС и Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ);
  • взаимное признание результатов испытаний на пожарную безопасность и устранение торговых барьеров;
  • унификация методов испытаний;
  • поддержка исследований и разработок в области испытаний;
  • оценка уровня качества оборудования пожарных центров и проведенных в них исследований.

07

Логотип EGOLF

Если объект строится на средства иностранных инвесторов или покупается иностранным инвестором, то для страхования привлекается зарубежная страховая компания. Исторически сложилось так, что иностранные страховые компании привыкли оперировать стандартами NFPA, FM и др.

Одним из основных принципов гарантий страховых компаний является строгое следование нормативам NFPA или FM и использование качественного оборудования (отмеченного клеймом FM).

Применение стандартов NFPA, FM Global и других подобных – это способ максимально застраховать себя от риска возникновения пожара, а также иметь возможность эффективно противодействовать развитию пожара в случае его возникновения. Благодаря новейшим техническим средствам пожаротушения и актуальным нормативным требованиям, учитывающим последние разработки и фактические испытания таких средств, становится возможным оптимизировать страховые ставки и страховые выплаты.

Опубликовано в каталоге "Пожарная безопасность" - 2020

Темы:Пожарная безопасностьБезопасностьПожаротушениеКаталог "Пожарная безопасность"-2020Европейский союзТехническое регулирование

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

 

Получить консультацию
Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором
Комментарии

More...