Подписка
МЕНЮ
Подписка

Носимые камеры становятся незаменимыми помощниками

По материалам www.memoori.com, 18/09/20

Использование носимых камер входит в наиболее обсуждаемые тренды еще с середины 2000-х гг. С тех пор решения существенно продвинулись технологически, и сегодня значимость носимых видеокамер нельзя недооценивать.

Появление носимых камер/регистраторов связано прежде всего с налаживанием доверительной коммуникации между обществом и силовыми структурами через предоставление записанного видеосвидетельства о работе сотрудников этих структур при вынесении предупреждений и арестов. Видеозаписи в таких случаях показывают, как вели себя обе стороны конфликтной ситуации, что значительно влияет на развитие дальнейших событий.

В 2020 г. в США предполагается принятие новых норм, которые делают обязательным использование носимых видеокамер для полицейских в форме. Как следствие, это повлечет за собой ряд изменений в законодательстве для фиксации роли носимых видеокамер в служебных целях.

Положительные моменты

Согласно отчету компании Memoori, общее количество носимых видеокамер в 2019 г. составляло порядка 1,5 млн, а положительные моменты использования этих устройств уже подтверждены полицией европейских стран и США. Носимые видеокамеры превращаются в полноценное вертикальное решение, каким они и должны быть.

В качестве одного из наиболее частых примеров положительных результатов использования носимых видеокамер приводится значительное снижение числа жалоб на поведение сотрудников полиции, а также уменьшение количества инцидентов с применением силы без необходимости со стороны представителей власти.

Все о системах видеонаблюдения - статьи, рейтинги, тестирование >>>

Согласно исследованиям Кембриджского университета, полицейские, оснащенные носимыми видеокамерами, получают на 87% меньше жалоб от граждан. Одно из полицейских управлений в Калифорнии отчиталось о снижении на 59% количества жалоб на применение силы.

Другая сторона медали

Однако не все отчеты показывают положительную динамику. Например, использование носимых видеокамер полицейскими в Вашингтоне не привело к сокращению количества жалоб на необоснованное применение силы.

До сих пор остаются открытыми вопросы приватности, так как ряд вендоров ведет разработки по внедрению в носимые видеокамеры системы распознавания лиц, при том что в США ужесточаются соответствующие законы.

Использование носимых видеокамер значительно повышает прозрачность действий служителей закона как для обычных граждан, так и для тех, кто их носит. Эти устройства должны гарантировать профессионализм работы полиции.

Опубликовано в журнале "Системы безопасности" №3/2020

Форматы и условия участия для партнеров

Темы:ВидеокамерыВидеонаблюдениеЖурнал "Системы безопасности" №3/2020

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

 

Получить консультацию
Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором
Комментарии

More...