Подписка
МЕНЮ
Подписка

Распознавание лиц обречено на успех

По материалам www.securityworldmarket.com, 11/03/21

Аналитики прогнозируют рынку распознавания лиц ежегодный рост на 17% в течение ближайших пяти лет, таким образом к 2025 г. он достигнет 8,5 млрд долларов.

Такие перспективы основаны на данных о постоянно растущем спросе, а также на информации о значительных инвестициях, которые выделяют правительства и, в частности, оборонные предприятия по всему миру.

Ожидается, что на рынке Северной Америки вскоре появятся новые решения собственной разработки, а Азиатско-Тихоокеанский регион продолжит масштабные внедрения систем распознавания лиц в рамках государственных программ.

3D-распознавание лиц

Набирает обороты 3D-распознавание лиц, которое позволяет следить за лицом, мимикой, движениями и выражениями, что значительно повышает точность распознавания. На рынке уже есть готовое предложение программного обеспечения для 3D-распознавания лиц. Ожидается, что рост объема этого рынка будет превышать среднегодовой.

"Рынок ростовых сканеров: тренды и перспективы" читать >>>

Детектирование людей в масках

Во времена пандемии спрос на различные биометрические технологии идентификации, в том числе распознавание лиц, значительно вырос, вместе с потребностью детектировать людей в масках. Ношение масок в принципе усложнило распознавание лиц, что в итоге приводит к усовершенствованию существующих алгоритмов, включая такие характеристики, как цвет и текстура кожи, зрачки, белки, верхние и нижние веки и др.

Источники инвестиций

Правоохранительные структуры активно инвестируют в разработку новых технологий распознавания. По данным Marketsandmarkets, оборонный департамент США (DARPA) планирует инвестировать 2 млрд долларов в технологии идентификации на базе ИИ, в том числе в системы распознавания лиц. Ожидается повышенный спрос среди других структур охраны правопорядка и обороны.

США и Канада будут основными зонами роста объема рынка распознавания лиц. Развитая экономика Северной Америки позволяет компаниям инвестировать значительные суммы в развитие и внедрение новых технологий. Ключевыми секторами применения будут проекты построения умной инфраструктуры и умных городов, а начало внедрения электронных паспортов и виз обеспечит дополнительный прирост.

Опубликовано в журнале "Системы безопасности" №6/2020

Больше статей по видеонаблюдению >>>

Темы:ВидеонаблюдениеИдентификацияРаспознавание лицЖурнал "Системы безопасности" №6/20203D-распознавание

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2021
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
ПРОЕКТ «СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ»
Комментарии

More...