Подписка
МЕНЮ
Подписка

Сервис Faceter Phone. Такого видеонаблюдения еще не было

Эдуард Костырев, Faceter Russia, 16/12/19

Мы в команде Faceter видим рынок видеонаблюдения все еще сильно специализированным, не готовым для массового потребителя. Одна из основных причин тому, на наш взгляд, кроется в пользовательском ПО. В Faceter мы делаем ПО с таким интерфейсом, которым удобно и приятно пользоваться. Тем самым расширяем границы применения сервисов видеонаблюдения в обычной жизни, в привычных ситуациях. Это позволяет проще продавать видеонаблюдение как услугу (а следовательно, и оборудование), предоставлять рядовому пользователю дополнительные опции. Мы пошли дальше и создали сервис Faceter Phone, который позволяет еще проще начать использовать видеонаблюдение для ежедневных задач.

foto– В чем суть сервиса видеонаблюдения Faceter Phone? С кем вы конкурируете? В чем ваша главная "лучшесть" (1)?

– Faceter – это одно из самых простых и понятных решений для видеонаблюдения. Мы убрали все лишние функции и настройки.
То, что оставили, сделали максимально продуманным. А с сервисом Faceter Phone видеонаблюдение с архивом становится доступным, как никогда раньше: нужно всего лишь установить приложение Faceter и взять второй смартфон, который будет служить камерой.

– Для кого разработан и предназначен этот сервис? Как он призван изменить опыт внедрения и использования системы видеонаблюдения?

– Faceter предлагает видеонаблюдение наиболее широкому кругу покупателей. Вчера, чтобы начать использовать видеонаблюдение, требовалось преодолеть барьеры: найти продавца оборудования, выбрать камеры, решить, кто их установит. Если камеры от разных производителей, то потребуется подобрать и софт для управления мультивендорной системой.

Faceter максимально устраняет такие барьеры и сокращает путь от задумки до результата: для организации системы начального уровня достаточно взять второй смартфон с камерой, установить приложение, и вам сразу доступно видеонаблюдение с архивом – бесплатно! В том месте, где нужно, и прямо сейчас. При этом элементарные операции
реализованы понятно и логично. Например, если вы просматриваете какой-то фрагмент видео (в реальном времени или в архиве)
и переключаетесь на другую дату, то Faceter продолжит воспроизведение с того же момента. Если человек покинул поле зрения одной камеры, то можно быстро переключиться на другую, где его снова видно, и продолжить просмотр с того же момента.

Программа ведет себя так, как этого ожидает пользователь. Когда требуется сохранить видеофрагмент, это можно сделать в пару
тапов и поделиться им стандартными средствами смартфона. Все привычно и понятно и не отличается от того, как вы делитесь видеороликом из галереи на вашем телефоне.

Вот он – новый опыт использования видеонаблюдения. Именно из огромного количества мелочей и максимально продуманных деталей и состоит Faceter. Это, вместе с простотой установки, и позволяет настолько широко охватить потенциальную аудиторию.

– Для каких клиентов эффект от использования наиболее выражен? На что пользователи перестанут тратить деньги и время, когда начнут переключаться на Faceter Phone? Какое оборудование подходит для использования системы?

– Из-за простоты и удобства потенциальная аудитория Faceter максимально широкая за всю историю рынка видеонаблюдения.
Однако малый и начальный средний бизнес – это те сегменты, которые оценят эти преимущества больше всех. Если у клиента маленькое кафе формата coffee-to-go, или небольшой салон красоты, или детская игровая комната в торговом центре, с опцией Faceter Phone
организация видеонаблюдения становится не сложнее заказа такси со смартфона.

А функция шеринга камеры позволит клиенту легко и быстро предоставить временный доступ посетителям, если потребуется.
В итоге клиент тратит всего несколько минут на запуск видеонаблюдения в новом помещении (или изменение расположения камер) и не тратит деньги на монтажные работы.

Разумеется, если перед клиентом стоят более специфические задачи, то можно выбрать современную камеру на любой вкус и подключить ее. Все будет в одном месте – в приложении Faceter.

ris1

– Как продавать систему видеонаблюдения Faceter с бесплатным сервисом Faceter Phone? Какие ограничения такое предложение позволяет преодолевать каналам сбыта? В чем выгода системных
интеграторов и монтажников?

– Базовая возможность, которая появляется у интеграторов и реселлеров решений для видеонаблюдения, заключается в том, что
с Faceter Phone становится доступной аудитория гораздо более широкая, чем сейчас.

Это достигается значительным снижением барьера входа для рядового потребителя, понятным в использовании продуктом, который тот получает. По этой же причине упрощается сопровождение и консультирование клиентов, к тому же мы в команде Faceter помогаем с вопросами работы приложения.

"Видеокамеры с PIR-сенсором. Обзор предоставлен независимой тестовой лабораторией CCTVLAB" читать >>>

Рассмотрим случай, когда организация продает камеры видеонаблюдения. Дополнительно к софту от производителя (или вместо него, зависит от ситуации) она может предложить клиенту использовать Faceter, объяснив все его преимущества. Упрощается
продажа камер разных производителей одному клиенту, поскольку Faceter дает возможность удобно просматривать все камеры в одном месте.

Возьмем другой случай, когда компания занимается монтажом камер и установкой систем видеонаблюдения. Теперь она сможет предложить клиенту более гибкое решение: несколько обычных камер монтируются в помещении, а в определенных точках (где монтаж затруднен или нежелателен либо требуется регулярная смена расположения камеры) используется Faceter Phone и второй смартфон. И все их можно просматривать в одном приложении.

В описанных выше случаях партнеры Faceter могут также дополнительно зарабатывать, когда их клиенты подключают платные опции Faceter. Но еще раз повторю самое главное: вместе с Faceter решения по видеонаблюдению можно продавать тем, кто раньше даже не думал ставить себе видеокамеру.

– Какие препятствия могут возникнуть на пути внедрения сервиса Faceter Phone?

– Я не вижу каких-либо препятствий. Вы просто берете второй смартфон, привычно устанавливаете бесплатное приложение Faceter, и все работает. Возможно, могут быть трудности с просмотром, если в помещении нестабильный Интернет. Но даже в этом случае Faceter поможет: смартфон просто дождется стабильного соединения и отправит записанный фрагмент – клиент ничего не потеряет.

– Какова ценовая политика Faceter? Это исключительно массовый продукт? Какие платные услуги доступны для сервиса Faceter Phone?

– В настоящий момент Faceter Phone – это максимально простое решение для массового потребителя. Основные функции для подавляющего большинства пользователей стандартного (не узкоспециализированного) видеонаблюдения, решающего типовые задачи, доступны всем бесплатно. Даже есть бесплатный видеоархив. Однако более требовательному пользователю, конечно, доступны дополнительные платные опции. Например, больше устройств, расширенный архив, HD-качество картинки и даже возможность хранить архив локально у себя на сервере или проводить распознавание и видеоаналитику, если это требуется. Много всего интересного доступно.

– Какие передовые технологии лежат в основе сервиса Faceter?

– Выбор технологий и подходов всегда зависит от конкретной задачи. Конечно, мы применяем наиболее подходящие для реализации того, что задумали в Faceter. Микросервисная архитектура для надежности и гибкости, ключевые компоненты написаны на C++ и Go для максимального быстродействия.

Много внимания было уделено поиску такого решения, чтобы перемотка видео на часовом и минутном таймлайнах получилась
настолько классной и эффектной, с просмотром превью, а главное – позволяла пользователю максимально удобно решить простую
задачу – найти нужное событие. Можете сами проверить, как круто это выглядит.

"Лучшесть" Faceter – это максимальное внимание к деталям и первоклассный интерфейс. Мы добились того, чего хотели. Итог:
такого видеонаблюдения еще не было!

---------------

  1. "Лучшесть" – это то хорошее о вашем продукте, что вы умудрились запихнуть в размер рекламного объявления, увеличив за счет этого в два раза его кликабельность по сравнению с главным конкурентом. (Аркадий Морейнис, инвестор)

Опубликовано в журнале "Системы безопасности" №5/2019

Темы:ВидеонаблюдениеЖурнал "Системы безопасности" №5/2019Faceter Russia

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

 

Получить консультацию
Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором
Комментарии

More...