Подписка
МЕНЮ
Подписка

Топ производителей систем видеонаблюдения

По материалам www.asmag.com, 03/03/21

Как и в предыдущие годы, компании, специализирующиеся на видеонаблюдении, занимают львиную долю в рейтинге топ-50 производителей средств физической безопасности. 38 из 50 компаний так или иначе связаны с видеонаблюдением, и их суммарная выручка составила 20,8 млрд долларов в 2019 г. При этом совокупный доход топ-10 производителей систем видеонаблюдения составляет 17,76 млрд долларов, что показывает их доминирующее влияние на общий объем рынка.

Производители, входящие в топ-10 в сегменте видеонаблюдения: Hikvision, Dahua, Bosch, Axis, Uniview, Tiandy, Hanwha Techwin, Infinova, FLIR и VIVOTEK. Из года в год этот список практически не меняется. Единственное, что меняется, – выручка: она постоянно растет.

Светлое будущее систем видеонаблюдения

Очевидно, что лучшие из лучших в видеонаблюдении уже давно отошли от розничных и разовых продаж. Фокус сместился на вертикальные решения, большие, длительные и комплексные проекты, такие как умные города и безопасность на транспорте.

При этом прослеживается тренд роста небольших компаний, фокусирующихся на определенном типе решений. Например, один из новичков рейтинга топ-50, китайская компания Streamax Technology, специализируется на мобильном видеонаблюдении и в 2019 г. смогла показать рост выручки в 32%, что сразу вывело ее на 15-е место в рейтинге.

000Уровень прибыли топ-10 производителей на рынке видеонаблюдения

AI и аналитика более востребованы во время COVID

До пандемии можно было констатировать, что роль видеоаналитики растет с каждым годом и использование аналитических модулей проникает во все сферы применения видеонаблюдения.

С приходом пандемии востребованность видеоаналитики только увеличилась и, несомненно, сохранится и в пост-COVID-времена.

Видеонаблюдение с функциями отслеживания перемещений, интегрированное с другими системами (платежные системы, системы контроля доступа) – это "новая нормальность", по мнению зарубежных экспертов.

Наиболее востребованными будут универсальные модули, сочетающие в себе несколько функций, например подсчет посетителей, контроль социальной дистанции и количества посетителей по зонам и гибкую настройку.

Опубликовано в журнале "Системы безопасности" №6/2020

Больше статей по теме "Системы видеонаблюдения"

Темы:ВидеонаблюдениеЖурнал "Системы безопасности" №6/2020

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2021
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
ПРОЕКТ «СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ»
Комментарии

More...