Подписка
МЕНЮ
Подписка

Более 420 млн камер к 2024 году

По материалам www.securityworldmarket.com, 21/10/20

Исследовательское агентство Berg Inside выпустило отчет об использовании видеокамер во всем мире. Только в Европе и Северной Америке прогнозируется ежегодный прирост количества камер на 18%, что в итоге приведет к 420 млн установок к 2024 г.

Северная Америка представляет собой более развитый, по сравнению с Европой, рынок, на нее приходится 70% всех инсталляций в 2019 г.

Активные потребительские сегменты

Использование видеокамер в городах, коммерческих или промышленных сооружениях является превалирующим по всему миру, доля таких установок – порядка 60%.

Специалисты Berg Inside выяснили, что второй по размеру сегмент – это домашнее видеонаблюдение, которое составляет около 38%. На использование видео для коммерческого транспорта и носимых видеорегистраторов приходятся 1,1% и 0,4% соответственно.

"Автоматические установки пожаротушения: современное состояние и факторы развития. Мнения экспертов" читать >>>

На пороге 5G

Подключение видеокамер через мобильные сети на данный момент не получили широкого распространения из-за высоких требований к качеству и скорости сигнала, таких установок насчитывается около 2%. С развитием 5G-технологии их количество будет расти быстрыми темпами.

По прогнозам Berg Inside, рост составит более 40% к 2024 г. – с 3,7 млн до 20 млн камер.

В целом появление 5G сильно отразится на всем рынке видеонаблюдения, так как даст возможность установить камеру там, где ранее не было технической возможности. Носимые видеорегистраторы смогут передавать онлайн-видео высокого качества, что повысит их повсеместное распространение.

Все усилия производителей видеооборудования сконцентрированы на разработке и выпуске продуктов, поддерживающих 5G в том или ином виде, а весь сегмент застыл в ожидании супер-скоростей для передачи данных и, как следствие, бурного развития видеоаналитики.

Опубликовано в журнале "Системы безопасности" №4/2020

Больше статей по видеонаблюдению >>

Листать журнал

Темы:ВидеонаблюдениеВидеоаналитикаЖурнал "Системы безопасности" №4/2020

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

 

Получить консультацию
Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором
Комментарии

More...