Подписка
МЕНЮ
Подписка

Ближайшие темы обзоров проекта "СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ"  * Безопасность мест с массовым пребыванием людей. Антитеррор * Технические решения для мониторинга и защиты верхней полусферы * Бюджетные видеокамеры * Турникеты для объектов с высокой проходимостью   Изучайте тематический план и становитесь автором журнала!

Обзор рынков и прогнозы

По материалам www.securityworldmarket.com, 18/01/24

Тенденция к росту отдельных сегментов умного видеонаблюдения и технологий, которые с ним интегрируются, зародилась не сегодня. Усиление роли безопасности во всем мире, стабильный рост спроса на системы умного города и умного здания становятся основой оптимистичных прогнозов отрасли.

Турецкий рынок VMS и видеоаналитики

По данным маркетингового агентства 6Wresearch, ожидается, что с 2023 по 2029 г. объем доходов рынка программного обеспечения для управления видео (Video Management Software, VMS) и видеоаналитики в Турции будет расти в среднем на 3,8 и 6,5% соответственно.

Рост сегмента обусловлен усилиями по улучшению общественной безопасности, инвестициям в умные города и развитию инфраструктуры.
Основная масса решений основана на IP-видеонаблюдении, которое уже стало локальным стандартом из-за большей простоты реализации IP-решений по сравнению с аналоговыми альтернативами.

Рынок открытых ключей может удвоиться к 2028 г.

Рынок инфраструктуры открытых ключей активно развивается вместе с подключением к цифровым технологиям все новых и новых сервисов. Растущий объем и сложность кибератак сделали информационную безопасность первостепенной задачей для организаций – это привело к увеличению спроса на возможности шифрования, аутентификации и цифровой подписи PKI. Согласно последним исследованиям Marketsandmarkets, глобальный рынок инфраструктуры открытых ключей оценивается в 5,5 млрд долларов в 2023 г. и, по прогнозам, достигнет 13,8 млрд долларов к 2028 г. при среднегодовом темпе роста 20,2% в течение прогнозируемого периода.

Видеокамеры высокого разрешения: 4Мпк и выше >>

VSaaS укрепляется

Согласно новому отчету компании Grand View Research, к 2030 г. объем мирового рынка видеонаблюдения как услуги (VSaaS) достигнет 13,38 млрд долларов, а среднегодовой темп роста составит 17,8% в период с 2023 по 2030 г. Сегодня VSaaS использует и расширенную видеоаналитику, и искусственный интеллект для анализа видеоданных в реальном времени. Это делает его инструментом безопасности и важным инструментом бизнес-аналитики. VSaaS может анализировать лица, объекты и даже предиктивную аналитику.

Видеонаблюдение как услуга позволяет пользователям получать доступ к видеопотокам и управлять инструментами удаленно через веб-сайт или мобильное приложение. Пользователи контролируют свои объекты из любого места, повышая безопасность и простоту использования.

Интересная статистика из отчета:

  • Хранение в облаке – основной подход к хранению видеозаписей в 2022 г. На его долю пришлось более 45% мировой выручки. По мнению аналитиков, это связано с растущим спросом на видеонаблюдение как услугу в таких сферах, как жилая застройка, розничная торговля, малый и средний бизнес.
  • Коммерческий сегмент лидировал на рынке VSaaS в 2022 г. Этот рост объясняется растущим внедрением технологии в отелях, складских помещениях, в сегменте BFSI (банки, финансы, страхование), торговых центрах и предприятиях.

ИИ-камеры в восходящем тренде

Согласно последней информации агентства Marketsandmarkets, мировой рынок видеокамер с искусственным интеллектом составит 7,6 млрд долларов в 2023 г. и, по прогнозам, достигнет 22,1 млрд долларов к 2028 г. Ожидается, что среднегодовой рост в указанный период составит 23,9%.

Интеграция обработки естественного языка

Интеграция технологии NLP (Natural Language Processing – обработка естественного языка) в камеры искусственного интеллекта – одно из перспективных направлений развития ИИ-видеокамер. Технология значительно повысит их функциональность, доступность и удобство использования в различных отраслях и приложениях.

Используя естественный язык, NLP позволяет камерам искусственного интеллекта понимать команды и запросы человека и реагировать на них. Это повышает удобство использования и доступность, позволяя пользователям более интуитивно контролировать и настраивать функции камеры. Технология NLP позволяет камерам с искусственным интеллектом персонализировать взаимодействие на основе предпочтений и поведения отдельных пользователей – адаптацию рекомендаций, настроек и ответов.

Общественный спрос на ИИ в сфере видеонаблюдения

Необходимость усиления мер безопасности в общественных и частных помещениях привела к массовому внедрению камер видеонаблюдения с искусственным интеллектом. Многие организации могут интегрировать камеры такого типа в свои существующие системы наблюдения, расширяя возможности без значительных изменений инфраструктуры.

Рост рынка камер видеонаблюдения с искусственным интеллектом обусловлен важной ролью, которую эти камеры играют в повышении безопасности, снижении преступности и предоставлении ценных данных для принятия решений.

Устойчивый рост спроса на камеры видеонаблюдения

Согласно новому исследованию Grand View Research, к 2030 г. объем мирового рынка камер наблюдения достигнет 81,36 млрд долларов, а среднегодовой темп роста составит 10,7% в период с 2023 по 2030 г.

Влияние 5G

Расширенная пропускная способность делает 5G идеальным для приложений видеонаблюдения в жилых, коммерческих и промышленных помещениях, поскольку его способность значительно повышает разрешение изображений и удовлетворяет другие разнообразные требования к видеонаблюдению. Благодаря сверхбыстрой скорости передачи данных в сетях 5G камеры видеонаблюдения могут беспрепятственно транслировать видео в высоком разрешении, обеспечивая более четкие и детальные изображения для повышения ситуационной осведомленности. Вышеупомянутые преимущества приводят к ожиданиям, что спрос на камеры наблюдения с поддержкой 5G в течение прогнозируемого периода увеличится.

Некоторые ключевые выводы отчета о рынке наблюдения заключаются в следующем:

  • Ожидается, что сотовые камеры как тип станут самым быстрорастущим сегментом в 2023– 2030 гг. Сегмент ожидает значительный рост из-за растущей потребности в удаленных и гибких решениях для мониторинга, использующих сотовые сети для обеспечения доступа к видео в реальном времени и для подключения в различных местах.
  • Сегмент наружного видеонаблюдения будет расти гораздо быстрее, чем видеонаблюдение внутри помещений. Этому, в частности, способствует растущий спрос на камеры наружного наблюдения с такими функциями, как обнаружение движения, высокое разрешение и возможности удаленного мониторинга.
  • Камеры сверхвысокой четкости (UHD) (4K) будут пользоваться наибольшей популярностью среди всех доступных разрешений.
  • Промышленный сегмент применения станет одним из основных. Спрос растет на камеры наблюдения в таких отраслях, как обрабатывающая и горнодобывающая промышленность, строительство и центры обработки данных.

Рынок видеонаблюдения растет с помощью Интернета вещей

Согласно новому исследованию Grand View Research, к 2030 г. объем мирового рынка видеонаблюдения может составить 147 млрд долларов. Аналитики прогнозируют, что в период с 2023 по 2030 г. отрасль будет расти с прибыльными среднегодовыми темпами в 12,4%.

Интеграция технологий Интернета вещей (IoT) в системы видеонаблюдения переживает стремительный рост. Камеры IoT экономически эффективны и требуют меньше инфраструктуры, такой как кабели и серверы, чем традиционные системы наблюдения. Вот какими выводами делятся авторы исследования:

  • В 2022 г. на рынке доминировал сегмент аппаратного обеспечения (железо) с долей выручки более 71%. Растущая потребность в решениях для обеспечения безопасности и наблюдения в различных секторах жилой, коммерческой, промышленной и общественной инфраструктуры привела к увеличению спроса на камеры, датчики, записывающие устройства и другие аппаратные компоненты.
  • Сегмент систем IP-видеонаблюдения лидировал на рынке в 2022 г. с долей выручки более 54%.
  • Среди сфер применения коммерческий сегмент имел ключевую роль, с долей выручки более 37%.
  • Азиатско-Тихоокеанский регион доминировал на рынке в 2022 г. с долей выручки более 37%.

Стабильный спрос на смарт-карты

Согласно новому отчету Grand View Research, ожидается, что к 2030 г. объем мирового рынка смарт-карт достигнет 21,73 млрд долларов. Среднегодовой темп роста рынка до указанного периода составит 5,7%.

Сектор BFSI является основным драйвером

Одним из основных факторов является растущее внедрение смарт-карт в секторе BFSI (банки, финансы, страхование). Продолжающиеся технологические достижения, включая распространение блокчейна и Интернета вещей (IoT), играют ключевую роль в ускорении роста рынка за счет внедрения инновационных возможностей, таких как беспрепятственное получение кредита, цифровые вознаграждения и различные функции самообслуживания.

Телемедицина

Пациенты используют смарт-карты для дистанционного получения медицинской помощи через телемедицинские платформы. Спрос на продукцию растет, поскольку поставщики медицинских услуг и пациенты ищут более безопасные и удобные способы доступа к лечению.

Например, в Бельгии пациентам выдаются специальные смарт-карты, которые служат хранилищем личных медицинских записей пациента и сведений о лекарствах. Они позволяют медицинским работникам удобно и безопасно получать доступ к медицинской информации пациентов. Данное нововведение демонстрирует существенные преимущества смарт-карт для здравоохранения и оптимизирует процесс получения и обмена важными данными.

Форум "Технологии и безопасность" завершен. МАТЕРИАЛЫ НА САЙТЕ >>

Взлет бесконтактной биометрии

В исследовании Grand View Research говорится, что к 2030 г. мировой рынок технологий бесконтактной биометрии достигнет 46,65 млрд долларов, совокупный годовой темп роста при этом составит 18,1%.

Другая значимая статистика по 2022 г., представленная в исследовании:

  • сегмент ПО для биометрии доминирует над железом с долей более 44,5%;
  • биометрия лица остается наиболее востребованной на рынке, с долей дохода 28,4%;
  • государственный сегмент – наиболее крупный потребитель, с долей выручки 25,1%.

По материалам www.securityworldmarket.com

Опубликовано в журнале "Системы безопасности" № 5/2023

Все статьи журнала "Системы безопасности"
доступны для скачивания в iMag >>

Фото: pxhere.com

Темы:ВидеонаблюдениеИнтернет вещейИскусственный интеллектВидеоаналитикаРынок безопасностиДайджестЖурнал "Системы безопасности" №5/2023
Статьи по той же темеСтатьи по той же теме

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ РЕКЛАМОДАТЕЛЕМ
Комментарии

More...